Главная Фитнес и не только
 
Фитнес и не только
Джоггинг - бег трусцой PDF Печать E-mail
13.05.2009 17:01

altДжоггинг (англ. jogging) или бег трусцой – прекрасный вид физической активности, улучшает работу сердца и лёгких, стимулирует кровообращение, укрепляет мышцы, сжигает калории. Джоггинг имеет свои характерные особенности. Скорость передвижения примерно в два раза больше, чем при быстрой ходьбе. Для техники характерна расслабленная стопа и жёсткая пятка. В беге трусцой, как только одна нога отталкивается от земли, вторая нога сразу же опускается на землю, то есть по сравнению с обычным бегом фаза «полёта» значительно короче.


При беге трусцой задействованы мышцы всего тела, хорошую нагрузку получают мускулы нижних конечностей и сердечная мышца. Бег трусцой используют профессиональные спортсмены во время разминки, в период восстановления после травм или после изматывающих физических нагрузок. Как оздоровительное средство джоггинг может использовать практически любой человек в любом возрасте. Тренер при этом не нужен, так как тело человека создано для движения. Замечено, что при продолжительном беге трусцой появляется эффект особого эмоционального подъёма, улучшается настроение, появляется прилив бодрости и сил. Те, кто занимается регулярно, знают об этом эффекте не понаслышке.

 
Калланетика для создания красивой фигуры PDF Печать E-mail
11.04.2009 16:08

altКалланетикой называется система физических упражнений для создания стройной красивой фигуры. В основе калланетики – краткие и плавные движения, акцент делается на растяжение и сокращение мышц. Особенностью упражнений является колоссальная статическая нагрузка на все мышцы тела. Создала эту популярную систему упражнений американка Каллан Пинкней. Сама Каллан Пинкней настроена весьма оптимистично и утверждает, что всего один час занятий калланетикой заменяет 7 часов занятий фитнесом, или 24 часа аэробикой. Калланетикой занимаются не только в Америке, на родине её основательницы, эти эффективные упражнения  известны и популярны во всём мире.


Среди причин, чтобы заняться калланетикой, можно назвать желание скинуть лишний вес и подкорректировать фигуру. Калланетику можно порекомендовать тем, кого быстро утомляют интенсивные тренировки и тем, кто предпочитает спокойную атмосферу. Автор методики Каллан Пинкней рекомендует новичкам в самом начале знакомства с калланетикой делать упражнения три раза в неделю. Заметив первые результаты, число занятий необходимо сократить до двух раз в неделю. Достигнув желаемого результата, для его поддержания можно будет заниматься всего лишь один (!) раз в неделю. Продолжительность одного занятия составляет один час. В программу занятий входят 30 упражнений, каждое из которых рекомендуется повторять 25 раз.  

 
Фитбол полезен для здоровья PDF Печать E-mail
07.04.2009 14:48

 altБольшой цветной шар, именуемый фитболом, родом из Швейцарии. В 50-х годах ХХ века швейцарский врач-физиотерапевт Сюзан Кляйн-Фогельбах применяла подобные мячи для лечения больных церебральным параличом. В 80-х годах американский врач Джоан Познер Мауэр стала использовать такие мячи для реабилитации своих пациентов, перенесших травмы опорно-двигательного аппарата. В результате тренировок с мячом-фитболом у пациентов процессы регенерации в тканях происходили интенсивнее, улучшалась эластичность мышц и связок. Дополнительно проведённые исследования показали, что благодаря упражнениям с мячом у пациентов создаётся сильный мышечный корсет, усиливается кровообращение и обмен веществ в межпозвоночных дисках. Фитбол уже давно шагнул за пределы Швейцарии и распространился по всему миру. В настоящее время в России аэробика и гимнастика с мячом довольно популярное направление, которое значится в расписании многих фитнес-клубов, причём не только столичных.

 

Аэробика и гимнастика с использованием фитболов разной величины может быть очень увлекательным занятием. Благодаря ярким лёгким мячам создаётся весёлая и непринуждённая  атмосфера во время тренировки. Взрослые пружинят, подпрыгивают на мяче, подбрасывают и ловят его, выполняют всевозможные упражнения с не меньшим азартом, чем дети. В некоторых тренажёрных залах среди прочего оборудования имеются и фитболы, которые активно используются во время занятий. Новичкам осваивать фитбол рекомендуется в присутствии тренера. Любители здорового образа жизни, имеющие хорошую физическую подготовку и уверенные в своих силах, могут освоить упражнения  дома при помощи обучающего видеокурса. Относительная простота упражнений и возможность приобрести мяч позволяет заниматься фитбол-аэробикой самостоятельно в домашних условиях. На мяче можно не только выполнять специальные упражнения, на нём очень удобно делать растяжку, да и просто отдыхать и расслабляться.
 
Фитнес-туры входят в моду PDF Печать E-mail
30.03.2009 10:30

altСреди поклонников активного образа жизни всё более популярными становятся фитнес-туры – это путешествия, во время которых можно заниматься любимым видом спорта под руководством опытного тренера и в компании единомышленников не в душном зале, а где-нибудь на берегу тёплого моря под шум прибоя. Различные виды аэробики, всевозможные танцевальные направления и йога наиболее востребованы.

 
Бодифлекс: дышать и худеть PDF Печать E-mail
20.03.2009 07:24

 altИзбавиться от лишних килограммов, не прибегая к изнурительным физическим нагрузкам и не истязая себя жёсткими диетами – звучит весьма заманчиво. Между тем это не относится к разряду фантастических идей, её осуществление вполне реально. Американка  Грир Чайлдерс разработала систему простых и эффективных упражнений, выполняя которые можно расстаться с лишними килограммами, уменьшить объёмы тела и сменить на меньший размер своей одежды. Бодифлекс – такое название получила эта методика упражнений. В основе методики бодифлекс лежит глубокое диафрагменное дыхание, которое сочетается с растяжкой и статическими позами.

 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 3

Статистика

Просмотры материалов : 8204733
Сейчас 76 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru