Главная Кулинарный вояж
 
Кулинарный вояж
Блинчики "Сюзетт" PDF Печать E-mail
16.12.2010 12:15

altБлинчики с романтичным названием «Сюзетт» нежные, воздушные и очень вкусные. Так хорошо за чашкой горячего чая отведать блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом, а заодно узнать историю их появления на свет и выведать секрет приготовления.

 
Хиты французской кухни PDF Печать E-mail
15.02.2010 13:51

altФранция – родина Д’Артаньяна и трёх мушкетёров, Красной шапочки и Кота в сапогах, Клода Моне и Эдуара Мане, Николя Саркози и Анри Тьерри. Все эти персонажи, вымышленные и реальные, любят вкусно поесть. Еде французы отводят чрезвычайно важное место в своей жизни. Гастрономические изыски доставляют французам удовольствие и радость, недаром французская кухня так славится во всём мире. В хит-параде французской кухни лидирующие позиции занимает луковый суп, лягушачьи лапки и соус бешамель.

 
Застолье по-советски PDF Печать E-mail
07.02.2010 19:29

Пришло время отправиться в путешествие. На этот раз, уважаемые читатели интернет-журнала «Ирина», мы  совершим кулинарный вояж не в пространстве, а во времени. Заглянем в прошлое, не такое уж и далёкое. Поговорим о непременных спутниках  праздничных застолий в советскую эпоху – о «майонезных» салатах. Времена изменились, продуктовый дефицит остался в прошлом. В современных супермаркетах можно купить любые деликатесы, были бы деньги. Хозяйки могут позволить смелые кулинарные эксперименты, чтобы удивить домочадцев и гостей. Но салаты, щедро заправленные майонезом, по-прежнему популярны и актуальны.

 
Паэлья - блюдо родом из Испании PDF Печать E-mail
17.08.2009 13:46

altЕсли вам доведётся побывать в Испании, то обязательно попробуйте паэлью. Настоятельно рекомендую вам это вкуснейшее блюдо. Что такое паэлья? Это традиционное испанское блюдо, родом из Валенсии. Готовят паэлью из риса, с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. Небольшая географическая справка для любознательных гурманов: Валенсия – провинция с одноимённым главным городом в Испании.

 
Буйабес - уха по-французски PDF Печать E-mail
05.08.2009 12:58

altБуйабес – наваристое, ароматное, сытное и очень вкусное рыбное блюдо. Когда-то буйабес был простой и скромной пищей французских рыбаков, его готовили из остатков непроданного улова. Рыбаки варили в большом котле всё, что оказывалось под рукой. Времена изменились, сейчас буйабес считается изысканным и дорогим деликатесом. Буйабес не повседневная еда, а блюдо для особых случаев.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 6

Статистика

Просмотры материалов : 7812381
Сейчас 65 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru