Главная Кулинарный вояж
 
Кулинарный вояж
Зима - время пить глинтвейн PDF Печать E-mail
25.02.2009 16:51

altРазве может быть что-то лучше, чем бокал горячего ароматного глинтвейна после долгой прогулки по заснеженному городу? Для меня глинтвейн уже давно стал любимым зимним напитком. Глинтвейн – горячий напиток, обычно его готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, лимонов, толчёного мускатного ореха и не только.

 

 

 
Завтрак по-турецки PDF Печать E-mail
16.02.2009 11:05

Турция известна как страна, в которой свято чтут традиции. Завтрак - одна из таких неизменно почитаемых традиций. Вот стандартный набор продуктов для типичного турецкого завтрака: яйца, сыр, суджук, помидоры, огурцы, оливки, сливочное масло, мёд или варенье, хлеб, чай.

 
Суп харчо: родом из Грузии PDF Печать E-mail
16.02.2009 11:03

 


altХарчо – это вкуснейший суп из грудинки, который варят с рисом, томатами и острыми приправами. О том, когда именно появился на свет суп харчо, история умалчивает – так давно это было. А вот в том, что суп харчо нам подарила щедрая грузинская кухня, сомневаться не приходится.

 
Борщ PDF Печать E-mail
16.02.2009 10:53

altБорщ является национальным украинским блюдом. Для его приготовления используют до 20 различных продуктов, но один компонент всегда остаётся неизменным – это свекла. Борщ готовят на костном, мясном, грибном бульоне, иногда на бульоне из птицы, бывает и вегетарианский борщ. Проще говоря, борщ – это вкусный и питательный суп, в состав которого входит свекла.


Борщ варят на Украине очень давно. Именно борщ можно назвать главным украинским вкладом в мировую кулинарию. Блюда подобные борщу известны и другим народам. Например, в Румынии есть блюдо, которое так и называется – борщ, а в Польше – борщец. Однако и в Румынии, и в Польше борщ появился лишь в 18 веке. В России первые письменные упоминания борща относятся к 16 веку. Считается, что слово борщ (впрочем, как и само блюдо) пришло в Россию с Украины, а из русского языка перекочевало в другие славянские языки.

 
Настоящий турецкий кофе PDF Печать E-mail
16.02.2009 10:46

Кофе по-турецки Я умею варить настоящий турецкий кофе. Этому искусству меня научила моя турецкая подруга.


Кофе варим в турке, джезве – так красиво по-турецки называется эта специальная  посуда.

 

Кофе должен быть очень тонко перемолот – это важное условие.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6

Статистика

Просмотры материалов : 7661778
Сейчас 112 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru