Главная Кулинарный вояж
 
Кулинарный вояж
Вы пробовали барамунди? PDF Печать E-mail
20.03.2009 07:17

БарамундиБарамунди претендует на звание одного из символов Австралии. Научное название этой рыбы – Lates calcarifer, а ещё её называют гигантским окунем, морским окунем, белым окунем и австралийским окунем. Обитает барамунди в прибрежных водах тропической зоны Индийского и Тихого океанов, этот вид широко распространился  от Аравийского полуострова на западе до Японских островов на востоке, вплоть до северного побережья Австралии на юге.  Благодаря австралийским аборигенам гурманы всего мира открыли для себя вкус изысканных блюд, приготовленных из барамунди.

 
Пахлава медовая! Налетай! PDF Печать E-mail
11.03.2009 08:51

altПахлава – изысканное восточное лакомство, она представляет собой сладкое кондитерское изделие из слоёного теста с орехами и мёдом. Тесто для пахлавы раскатывают очень тонко – как тончайший лист бумаги. Начинкой служат грецкие орехи или фисташки, их мелко рубят и выкладывают между слоями теста. Затем тесто пропитывается мёдом или сахарной водой с лимоном. В ход также идёт розовая вода и специи: корица, кардамон, гвоздика. Перед отправкой пахлавы в печь тесто нарезают ромбами, треугольникам или сворачивают в цилиндрики.


По одной из версий традиция готовить пахлаву пошла от ассирийцев. Исследователи полагают, что они владели секретом её приготовления ещё в VIII до н.э. Из древнего ассирийского государства пахлава широко распространилась по восточным странам. В настоящее время её готовят в Турции, в Азербайджане, в Иране, в Сирии,  а ещё в Греции, в Армении и в Болгарии. Разные народы внесли свою лепту в усовершенствование рецепта. Приготовление пахлавы было делом хлопотным и трудоёмким, поэтому её готовили только по особо торжественным случаям. На шумных базарах в лавках, в которых торговали всевозможными сладостями, пахлава стоила довольно дорого. В некоторых восточных странах до сих пор сохранилась поговорка: «Я не настолько богат, чтобы есть пахлаву каждый день».

 

 
"Дайкири" – любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя PDF Печать E-mail
04.03.2009 12:07

altСвоё название коктейль "Дайкири" получил благодаря пляжу Дайкири и шахте горной руды, которые расположены недалеко от города Сантьяго на Кубе. Коктейль  придумали в 1905 году американские инженеры и шахтёры, которые работали там по контракту, для его приготовления смешивают белый ром, сок лайма и сахарный сироп. "Дайкири" – это классика коктейльной культуры. Коктейльную карту ни одного даже самого скромного бара без "Дайкири" представить просто невозможно.

 
Вся правда о яблочных пирогах PDF Печать E-mail
27.02.2009 10:29

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог. Для его приготовления используют разные виды теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Для усиления основного яблочного вкуса пирога в начинку добавляют изюм, дроблёные орехи, сливы и даже персики. Количество рецептов и вариаций поражает воображение. Яблоки долго и хорошо хранятся, а это значит, что яблочный пирог отнюдь не сезонное явление, его можно печь и подавать на стол круглый год.

 
Рафаэлло: изысканное лакомство своими руками PDF Печать E-mail
27.02.2009 10:23

altЭтим рецептом со мной поделилась моя подруга – молодая мама двух замечательных дочек.

 

Для приготовления этого лакомства потребуется: кукурузные палочки, одна банка сгущенного молока, миндальные орехи, кокосовая стружка.

 

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 6

Статистика

Просмотры материалов : 7661766
Сейчас 102 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru