Главная Кулинарный вояж
 
Кулинарный вояж
Тирамису - знаменитый итальянский десерт PDF Печать E-mail
20.07.2009 13:51

Знаменитый итальянский десерт тирамису хорошо знаком сладкоежкам всего мира. Готовят тирамису на основе сыра маскарпоне, а ещё среди ингредиентов: савоярди, марсала, яйца, сахар, кофе. Сверху тирамису украшается порошком какао и шоколадом. По консистенции тирамису мягкий, нежный, воздушный, напоминает пудинг или суфле. Тирамису не выпекается в духовке, его выдерживают в течение нескольких часов в холодильнике. Восхитительный вкус сложно описать – тирамису надо обязательно попробовать. Кстати, ударение в слове «тирамису» падает на последний слог.

 

 

Торт Десерт alt

 
Время пить "Мохито" PDF Печать E-mail
13.07.2009 14:06

altРодина знаменитого коктейля "Мохито" – Куба (хм, кто бы сомневался). Специалисты по барному делу довольно уверенно называют точную дату появления на свет этого напитка – 25 мая 1930 года. Вечером того дня в Гаване на приёме в отеле "Севилья" впервые был смешан новый коктейль, который позднее получил название "Мохито". Такова основная версия происхождения этого коктейля. Примерно 30 лет назад "Мохито" покинул пределы Острова Свободы и начал своё победное шествие по миру. Поговаривают о том, что "Мохито" был одним из любимых коктейлей   Эрнеста Хемингуэя (после "Дайкири", разумеется).

 
Утка по-пекински PDF Печать E-mail
20.05.2009 11:36

altДразнящий аромат, румяная хрустящая корочка, сочное нежное мясо, пикантный вкус – это утка по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда дошёл до наших дней из глубины веков. Китайский медик и диетолог по имени Ху Сыхуэй, служивший при императорском дворе, подробно описал способ приготовления утки в своём труде «Важнейшие принципы питания» в далёком 1330 году.


Блюдо получило своё название утки по-пекински благодаря тому, что пользовалось популярностью во время правления династии Юань, дворец которой находился в Пекине. Сегодня пекинская утка по праву считается самым популярным блюдом китайской кухни. Экс-президент США Никсон во время своего путешествия по Китаю так отзывался об этом блюде: «Тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление».

 
Коктейль "Космополитен" – король вечеринок PDF Печать E-mail
13.04.2009 09:43

altКоктейль "Космополитен" прославили на весь мир героини культового телесериала "Секс в большом городе". С экранов телевизоров мода на коктейль "Космополитен" перекочевала в реальную жизнь. В барах и ночных клубах девушки предпочитают заказывать именно "Космополитен", этот коктейль стал настоящим королём вечеринок.

 
Салеп - напиток из клубней орхидей PDF Печать E-mail
23.03.2009 10:14

alt Салеп – напиток горячий, густой, тягучий, ароматный. Он по праву считается одним из самых загадочных напитков. Для приготовления салепа используют порошок, который извлекают из высушенных клубней некоторых видов орхидей. История салепа насчитывает несколько столетий. Он был известен и популярен в Европе ещё во времена средневековья. Помимо Европы его готовили во многих странах Среднего и Ближнего Востока, в Индии, в некоторых областях Китая.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 6

Статистика

Просмотры материалов : 7387815
Сейчас 47 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru