Главная Путешествуем вместе
 
Путешествуем вместе
Тот самый Сен-Тропе PDF Печать E-mail
20.07.2009 19:02

altЧем ближе автомобиль приближается к Сен-Тропе, тем сильнее бьётся моё сердце. Я мечтала побывать здесь с тех пор, когда впервые увидела фильм режиссёра Роже Вадима "И бог создал женщину…", действие которого разворачивается в Сен-Тропе, с юной Бриджит Бордо в главной роли. Вот и он – тот самый Сен-Тропе. Оставив автомобиль на одной из автостоянок за чертой Старого города, я отправляюсь осматривать местные красоты. Конечно же нынешний Сен-Тропе отличается от того, каким его запечатлел в своём фильме Роже Вадим. За каких-то пятьдесят лет Сен-Тропе преобразился, однако в нём сохранился удивительный колорит и стиль. 

 
Пафос - курорт совсем не пафосный PDF Печать E-mail
20.05.2009 15:27

 altПафос хоть и самый маленький административный центр на Кипре, но курорт при этом отличный. Все атрибуты классического морского курорта присутствуют: рыбацкий порт, портовая крепость, променад на набережной, туристы из разных стран, атмосфера беззаботного веселья. История Пафоса очень древняя, масса интереснейших достопримечательностей сохранилось с античных времён. Пафос называют меккой археологов и любителей старины. Неслучайно Пафос привлекает туристов, увлечённых историей древнего мира – здесь есть, что посмотреть. 

 
Кипр: по следам Афродиты PDF Печать E-mail
27.02.2009 10:44

altОстров Кипр расположен в Средиземном море между Турцией на севере и Египтом на юге. Кипр – это богатейшая история и культура, ласковые морские волны, длинные полосы песчаных пляжей, скалистые горы Троодос, завораживающие звуки сиртаки, хмельное местное вино. Именно на Кипре, согласно древней легенде, Афродита вышла на берег из морской пены. Ужасная гражданская война закончилась в 1974 г. разделом острова на греческую и турецкую части. Кипрские курорты в греческой части острова становятся всё более популярным местом проведения летнего отпуска для туристов из разных стран.

 
Княжество Монако PDF Печать E-mail
16.02.2009 11:24

alt27 января 304 года на скалистый морской берег выбросило судно, на нём находилось тело молодой христианской мученицы Девот  – так гласит легенда. Судно к берегам Монако привела белая голубка, его нашли местные рыбаки. На этом месте построили часовню, так Святая Девот стала покровительницей Монако. Каждый год в январе проводится торжественная церемония: представители княжеской семьи сжигают рыболовецкое судно и выпускают в небо в память о святой покровительнице белую голубку.

 
Ницца - город в бухте Ангелов PDF Печать E-mail
16.02.2009 11:21

altЗа 30 000 лет до Рождества Христова на берегах живописной бухты Ангелов обосновались первые поселенцы, по достоинству оценив местные красоты. Археологические доказательства проживания первобытных людей на этой территории неопровержимы и хранятся в краеведческом музее Ни

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 5

Статистика

Просмотры материалов : 7664331
Сейчас 120 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru