Главная Актуально
 
Актуально
Детской коляске 120 лет PDF Печать E-mail
18.06.2009 19:14

alt 18 июня 1889 года – день рождения детской коляски. В этом году ей исполнилось 120 лет. В далёком 1889 году американский изобретатель Уильям Ричардсон оформил патент на модель, которая стала прототипом современных детских колясок. До того памятного дня приспособления для перевозки малышей конечно же уже существовали и идея Ричардсона была в принципе не нова. Однако именно он совершил настоящую революцию в истории детских колясок. Господин Ричардсон включил в свою модель оси, что позволило  коляске обрести большую устойчивость и маневренность. Прежние модели представляли собой цельную конструкцию. А благодаря запатентованному изобретению, колёса стали вращаться по отдельности, независимо друг от друга.  

 
Диспорт признан в Америке PDF Печать E-mail
12.06.2009 11:25

altИнтересная новость пришла на днях из-за океана. Теперь в косметических клиниках и в салонах красоты в США официально разрешено использовать не только Ботокс (Botox), но и Диспорт (Dysport). Оба препарата  являются нейротоксином ботулизма типа А. Всем известный Ботокс выпускает американская фирма Allergan, а Диспорт производит французская компания Beaufour Ipsen International. Возможно, что именно из-за европейского происхождения препарата, Диспорт в США до сих пор практически не применялся. Теперь у американских женщин есть выбор, а значит – больше возможностей для сохранения молодости и красоты.

 

В специальном докладе Федеральной комиссии США Диспорт наконец был официально признан и одобрен. Отныне Диспорт утверждён как альтернатива Ботоксу. В докладе Федеральной комиссии отмечается, что Диспорт является нейротоксином ботулизма типа А, как и Ботокс. Действие обоих препаратов аналогичное. Во время проведения процедуры Ботокс и Диспорт вводят в мышцу при помощи инъекций. Препараты парализуют и расслабляют мышцы, на которые воздействуют. Благодаря таким инъекциям кожа разглаживается, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.

 
Женщины-министры в российском правительстве PDF Печать E-mail
11.06.2009 16:02

В российском правительстве в эпоху кризиса за самые важные и серьёзные сферы отвечают женщины-министры. Женщин-управленцев всё чаще приглашают на работу в государственные структуры. Они хорошо образованы, профессиональны, компетентны, трудолюбивы и лишены необоснованных амбиций. Психологи утверждают, что в критических ситуациях многие мужчины пасуют перед трудностями, а женщины способны мобилизовать все свои внутренние ресурсы и… действовать, причём действовать активно и эффективно. Сейчас это качество ценится особо. Кто они – женщины, которые занимают ведущие позиции в российском Кабинете министров?

 
Десять самых высокооплачиваемых моделей мира PDF Печать E-mail
10.06.2009 19:48

 altАмериканский журнал Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых моделей мира. Forbes подсчитал, сколько миллионов долларов за минувший год заработали топ-модели. На основе полученных данных был составлен авторитетный рейтинг. Кто они – самые красивые женщины планеты, которые за свою работу получают многомиллионные гонорары? 


1. Жизель Бундхен – 25 миллионов долларов

Горячая бразильянка третий год подряд возглавляет список самых высокооплачиваемых моделей мира. Жизель Бундхен имеет рекламные контракты с модным домом Versace, джинсовой маркой True Religion Jeans, модным домом Dior и часовой маркой Ebel. Кроме того, бразильская модель выпускает собственную линию обуви. Жизель  Бундхен удачлива не только в профессиональной карьере, но и в личной жизни. Модель замужем за футболистом Томом Брэйди. 

 
Причина страсти к покупкам - гормоны PDF Печать E-mail
03.04.2009 09:46

altОтныне женщины могут списать страсть к импульсивным покупкам на критические дни месяца. За 10 дней до начала менструации женщины могут быть больше подвержены желанию отправиться в магазин, при этом созерцанием витрин дело не ограничивается. Из магазина милые дамы выходят не с пустыми руками – на их счету, как правило, хотя бы одна покупка. Причём траты могут быть существенными и совершенно незапланированными. Психологи утверждают, что страсть к покупкам – это своеобразный способ подавления негативных эмоций, которые возникают в организме женщины из-за гормональных изменений, связанных с менструацией.


По сообщению Би-Би-СИ профессор Хертфордширского университета Карен Пайн в марте 2009 года представила свою научную работу Британскому обществу психологов. В исследовании принимали участие 443 женщины в возрасте от 18 до 50 лет. 153 участницы исследования, а это две трети подопытных, находились в поздней стадии менструального цикла. Эти женщины  признались в том, что импульсивно и необдуманно сделали по крайней мере одну покупку. Больше половины дам поведали о том, что потратили более 25 долларов, а некоторые – значительно больше. Опрос показал, что многие женщины спустя некоторое время раскаивались в своём, по их мнению, довольно опрометчивом поступке.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 11

Статистика

Просмотры материалов : 7389389
Сейчас 76 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru