Главная Работа, карьера,успех
 
Работа, карьера, успех
Хьюлетт и Паккард – история успеха PDF Печать E-mail
01.07.2009 19:18

altСвоё название известная компания Hewlett-Packard получила благодаря жребию. Молодые друзья, инженеры Билл Хьюлетт и Дэвид Паккард, подбросили в воздух монетку: орёл или решка. Поставить свою фамилию первой в названии новой компании выпало Биллу Хьюлетту. Это было в 30-х годах прошлого века в США в штате Калифорния. Сегодня Hewlett-Packard знают в 170 странах мира, а не только в Америке. Компания считается одним из ведущих поставщиков информационных технологий, производит персональные компьютеры, устройства систем печати и обработки изображений. В чём секрет успеха Hewlett-Packard? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

 
Заместитель: карьера в тени руководителя PDF Печать E-mail
30.06.2009 07:16

 altУ каждого руководителя есть заместитель – его правая рука, надёжный и верный помощник в делах. Как правило, за спиной у руководителя стоит как минимум один заместитель, в некоторых компаниях может быть два или три заместителя, а в крупных корпорациях – добрый десяток. У заместителя высокая зарплата, всевозможные привилегии и приятные бонусы. Однако в положении заместителя не всё так радужно.  

 
Тимбилдинг помогает сплотить коллектив PDF Печать E-mail
09.04.2009 19:24

altТимбилдинг – это активный корпоративный отдых, направленный на сплочение коллектива. Пожалуй, именно это краткое определение отражает всю суть тимбилдинга. Слово тимбилдинг с английского языка переводится так: team – команда, building – строительство. Во многих  западных странах тимбилдинг уже давно стал неотъемлемой частью бизнес-культуры. В России тимбилдинг известен, но пока не так популярен.

 
Хуже моббинга может быть только боссинг PDF Печать E-mail
17.03.2009 20:28

altТравля сотрудника на рабочем месте считается весьма распространённым явлением. Если инициатором травли является руководитель коллектива, то речь идёт о боссинге (англ.boss – хозяин, босс). Как правило, боссинг преследует конкретную цель – увольнение неугодного сотрудника. Законное увольнение далеко не всегда возможно, особенно в тех случаях, когда работник добросовестно выполняет свои служебные обязанности. Когда увольнение по закону невозможно, а начальник непременно хочет избавиться от одного из подчинённых, то в ход идёт стратегия «вытравливания» из коллектива в надежде на то, что у жертвы сдадут нервы и на стол руководства ляжет заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию».

 
Моббинг - травля в офисе PDF Печать E-mail
16.03.2009 14:52

altВ деловом мире открыто и активно обсуждать моббинг стали относительно недавно, хотя существует он давно. Травля в офисе во многих коллективах – привычное дело. Под моббингом (англ. mob – толпа)  подразумевается форма психологического насилия над сотрудником внутри коллектива. Проблема моббинга стала предметом серьёзных исследований, наиболее меткое определение этому феномену дал шведский психолог Хайнц Лейман. Моббинг – это систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека, в основном одного. Как проявляется моббинг? Насмешки, сплетни, слухи, враждебное противостояние, оскорбления, бойкот, клевета, агрессивное поведение по отношению к жертве, социальная изоляция, постоянная критика, утаивание важной для работы информации.  Порой психологический прессинг принимает весьма изощрённые и циничные формы.

 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 3

Статистика

Просмотры материалов : 7667302
Сейчас 52 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru