Главная Компетентно о косметике
 
Компетентно о косметике
Солнцезащитный крем для лица PDF Печать E-mail
11.07.2009 11:23

altСолнечные лучи вредны для нашей кожи. Под воздействием солнечных лучей разрушается коллаген, кожа постепенно теряет свою гладкость и эластичность, покрывается морщинами. В первую очередь страдает лицо, его необходимо защищать. Дерматологи и косметологи призывают женщин пользоваться солнцезащитным кремом круглый год вне зависимости от погоды: весной, когда пробуждается природа, летом под палящими лучами солнца, осенью в дождливую погоду и даже зимой в снегопад. Известные модели и актрисы нередко делятся в интервью своими секретами красоты и молодости. Среди прочих секретов лидирует регулярное использование солнцезащитного крема для лица. Без солнцезащитного крема голливудские звёзды уже давно не выходят на улицу, ибо хорошо усвоили, что ультрафиолетовые лучи коварны, они проникают даже сквозь тучи в пасмурный день и наносят большой вред коже.

 
Твёрдый шампунь - твёрже не бывает PDF Печать E-mail
15.06.2009 09:18

 alt Может ли шампунь быть твёрдым? Несомненно. Шампуни твёрдой формы производят некоторые косметические компании, которые предлагают своим клиентам продукцию на основе натуральных компонентов. Для производства твёрдых шампуней используют лечебные травы, масла, экстракты растений. За основу берутся старинные рецепты, эффективность которых проверена столетиями. Твёрдые шампуни содержат только активные ингредиенты. Благодаря своей твёрдой форме и концентрированному содержанию действующих веществ, твёрдые шампуни удобны и экономичны в использовании.  


Как пользоваться твёрдым шампунем? Очень просто:

 
Бадяга - гель от синяков, пигментных и застойных пятен PDF Печать E-mail
13.05.2009 17:12

БадягаБадяга – это не что иное как губка, которая обитает в пресной воде обычных рек. Бадяга обустраивается на подводных предметах, на камнях и корягах. Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, которые связаны между собой органическим веществом – спонгином. Также в состав скелета губки входят фосфаты, карбонаты, органические вещества. Уникальные рассасывающие свойства бадяги известны с давних времён. В настоящее время бадягу высушивают, измельчают и используют тончайшие кремневые иголочки для производства косметических и лечебных гелей.


Измельчённые кремневые иголочки в составе геля  механически раздражают кожу, что вызывает расширение сосудов и улучшение кровоснабжения. Гель оказывает активное рассасывающее воздействие на синяки, пигментные и застойные пятна. Наряду с бадягой для производства гелей могут быть использованы экстракты подорожника и тысячелистника, сабельник, золотой ус, ламинария, мумие и пр. Дополнительные компоненты призваны усилить воздействие кремниевых микроиголочек бадяги на кожу и способствуют тому, чтобы гель имел максимальный рассасывающий эффект. Кроме того, гель с бадягой используют для ухода за жирной и проблемной кожей.

 
Сыворотка для лица PDF Печать E-mail
13.04.2009 09:51

Сыворотка (англ. serum) представляет собой высококонцентрированный продукт, с высоким содержанием полезных для кожи веществ. Сегодня сыворотки обязательно присутствуют в ассортименте любой косметической компании, выпускающей средства для ухода за кожей лица. По-другому сыворотку могут называть концентратом, эликсиром или активным комплексом. Сыворотки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, увлажняющих компонентов и прочих полезных для кожи элементов. Особой популярностью у женщин пользуются сыворотки, предназначенные для борьбы с морщинками и с пигментными пятнами.


О том, как правильно использовать сыворотки для ухода за кожей лица рассказывает дерматолог-косметолог Анастасия Мелихова:

 
Крем-пудра для создания идеального макияжа PDF Печать E-mail
26.03.2009 19:44

altКрем-пудра представляет собой удачное сочетание тонального крема и компактной пудры. Правильно подобранная крем-пудра выравнивает тон кожи лица, матирует, скрывает мелкие дефекты. 


Выбор крем-пудры зависит от типа кожи. Для жирной или комбинированной кожи визажисты рекомендуют использовать компактную крем-пудру с матирующим эффектом. Для нормальной и сухой кожи лица подойдёт жидкое средство, в состав которого входят увлажняющие компоненты. Зрелой коже необходима крем-пудра более жирная по своей консистенции, чтобы предотвращать потерю влаги. Обладательницам проблемной кожи с расширенными порами и неровным рельефом визажисты рекомендуют отказаться от использования крем-пудры, так как она подчеркнёт существующие недостатки кожи лица.

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 6

Статистика

Просмотры материалов : 7478716
Сейчас 107 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru