Главная Всякая всячина
 
Всякая всячина
Интересно

Масло жожоба PDF Печать E-mail
18.03.2010 17:52

altСовременные женщины активно используют для ухода за своей внешностью натуральные жирные и эфирные масла. Дерматологи и косметологи приветствуют применение масел для поддержания здоровья, молодости и красоты. Среди множества существующих масел особой популярностью пользуется масло жожоба. Повышенный интерес к маслу жожоба объясняется его уникальными полезными свойствами.  Это ли не повод познакомиться с маслом жожоба поближе?

 
Наблюдение за птицами PDF Печать E-mail
05.02.2010 14:33

altНаблюдение за птицами – интересное и оригинальное хобби. Это популярное во всём мире увлечение получило название birdwatching (от англ. bird – птица, to watch – смотреть, наблюдать). Birdwatching сродни любительской орнитологии: птиценаблюдатели пополняют свой багаж знаний о пернатых и об окружающей человека живой природе. Чем ещё так привлекательно это хобби? Наблюдение за птицами даёт возможность городским жителям ненадолго вырваться из бешеного ритма мегаполиса, забыть о бесконечных стрессах.

 
Топ-3 модных увлечений PDF Печать E-mail
16.01.2010 09:53

Несмотря на крайнюю занятость, авралы на работе и постоянные стрессы  у современного человека остаётся свободное время. Время, которое можно посвятить себе и собственным  увлечениям. Каждый волен выбрать занятие по душе. В списке модных увлечений лидирующие позиции занимают валяние из войлока, скрапбукинг и... содержание хорьков.

 
Арт-терапия - приятное и эффективное лекарство PDF Печать E-mail
17.12.2009 14:39

altАкварельный рисунок, глиняная фигурка, оригинальный коллаж – не просто результаты творчества, а лекарство. Не верите? Этот приятный и эффективный способ лечения так и называется – арт-терапия. Арт-терапия помогает избавиться от постоянной тревоги, снять эмоциональное напряжение, повысить самооценку, стать более общительным и обрести друзей. Об арт-терапии читателям интернет-журнала «Ирина» рассказывают психологи Мария Донская и Анна Пахоменко. 

 
Солнечная аллергия PDF Печать E-mail
14.07.2009 13:56

altС наступлением лета мы радуемся теплу, солнцу, хорошей погоде и возможности проводить больше времени на свежем воздухе. Однако солнечные лучи таят в себе немало опасностей. Врачи предупреждают нас о том, что солнце способствует преждевременному старению кожи и повышает риск образования раковых клеток. Кроме того, солнечные лучи могут вызвать аллергию. Что такое солнечная аллергия? Солнечная аллергия – это непривычная реакция кожи человека на солнечные лучи. Другое, не менее частое употребляемое, название этой проблемы – фотодерматит. 


Как проявляется солнечная аллергия? Проявления малоприятны: покраснение кожи, появление волдырей, мелкие высыпания, шелушение, сильный зуд, отёчность. Чаще всего страдает лицо, реже – руки, ноги, живот, спина. В подавляющем большинстве случаев солнечная аллергия проявляется на отдыхе в жарких странах, в условиях непривычного для организма климата, когда люди проводят много времени на пляже. Впрочем, даже в родном городе может произойти аллергическая реакция, если злоупотреблять солнечными ваннами и длительное время находиться  под прямыми лучами солнца. 

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 7

Статистика

Просмотры материалов : 7997257
Сейчас 119 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru