Главная Путешествуем вместе Туристам на заметку
 
Туристам на заметку PDF Печать E-mail
21.08.2012 09:03

Туристам на заметкуСобираетесь в путешествие? Возьмите на заметку несколько интересных идей: отдохните в отеле-маяке на берегу Адриатического моря в Хорватии, в Англии на лондонских улицах отыщите красную телефонную будку, а в Китае просто прогуляйтесь по Парку мира.


Хорватия


В Хорватии на берегу Адриатического моря маяки превратили в отели, там теперь могут останавливаться  все желающие. Строительство маяков было осуществлено по государственному плану ещё двести лет назад, долгие годы они обеспечивали безопасность морского движения. Часть из ныне существующих маяков уже превращена в отели. Там радушно принимают постояльцев, места лучше бронировать заранее.


Хорватия


В конце 90-х годов прошлого века маяки были оснащены автоматизированной системой управления. В постах дежурства больше не было необходимости. Постепенно здания, в которых прежде жили смотрители, стали разрушаться. Тогда энтузиасты начали искать решение, которое помогло бы вернуть к жизни маяки. Так появилась идея превратить пустующие маяки в отели. Не сразу власти Хорватии приняли эту идею. Однако энтузиастам всё же удалось доказать перспективность затеи.


На некоторых маяках были проведены реставрационные работы, оборудованы апартаменты, созданы комфортные условия для проживания. Туристические компании начали предлагать этот вид отдыха путешественникам. Нашлось немало желающих испытать новинку на себе. Маяков, используемых в качестве отелей, становится всё больше.


Отдых на маяке специфичен. Некоторые отели-маяки расположены на островах, вдали от цивилизации. Для того, чтобы там отдыхать требуется запастись питьевой водой и продуктами. Зато красота природы с лихвой компенсирует некоторые бытовые неудобства.


Англия


Спешите видеть: красная телефонная будка – один из символов Лондона. Впервые они появились на улицах города в 20-х годах XX века. Дизайн этих будок вызвал ожесточённые споры, были предложены несколько вариантов. В результате победил проект Джайлза Скотта. С тех пор телефонные будки ярко-красного цвета стали неотъемлемой частью городского пейзажа.


Англия


Много лет красная телефонная будка выполняла свои прямые обязанности, позволяя горожанам и гостям Лондона оставаться на связи. Но технологии идут вперёд, традиционный телефон как средство общения уходит в прошлое, а вместе с ним и уличные будки. Количество красных телефонных будок стремительно сокращается.


Лондонцы не пожелали отправить на свалку красные телефонные будки, им нашли другое –  довольно оригинальное применение. Любой желающий может приобрести такую будку и затем распорядиться ей по собственному усмотрению. Их действительно активно покупают, ремонтируют,  используют.  Чаще всего красные будки  можно встретить в качестве элементов дизайна домов и офисов: в виде гардероба, аквариума, шкафа для книг.


Несмотря на то, что красные телефонные будки уже не используются по прямому назначению, власти Лондона приняли решение сохранить часть таких будок в центре города – как знаковую достопримечательность и память. Сами лондонцы эту идею одобрили.


Китай


Возможно ли осмотреть все самые известные достопримечательности мира за один день? Да, возможно. Просто прогуляйтесь по Парку мира в Пекине. Здесь под открытым небом собраны уменьшенные копии всевозможных достопримечательностей. Парк основан в 1993 году, его общая площадь – 467 000 квадратных метров. В этом парке в масштабе примерно 1:10 старательно воссозданы более 100 архитектурных объектов из 50 стран мира.


Китай Китай


В Парке мира можно полюбоваться самыми известными шедеврами архитектуры в миниатюре. Имеются Эйфелева башня, Тауэрский мост, статуя Свободы, Сиднейская Опера, Тадж-Махал, Великая стена, собор Парижской богоматери, есть даже копия Красной площади Москвы.


Также китайские строители постарались правдиво изобразить и древнее наследие народов мира, здесь можно увидеть египетские пирамиды, афинский Акрополь, Троянского коня, Фаросский маяк. В Парке Мира среди других построек гармонично вписались и Большой Каньон, и деревня зулусов, и остров Пасхи, и английский Стоунхендж.


Китайцы и иностранные туристы любуются чудесами света, не выезжая из страны. Любопытно, с какой тщательностью воссозданы различные достопримечательности. Приятно прогуляться по парку в одиночестве или в компании друзей. Фотографии здесь получаются отличными: не возникает никаких сомнений, что сделаны они в разных странах мира, а не в Пекине.


Мир прекрасен и удивителен, важно не пропустить что-нибудь действительно достойное внимания. При планировании путешествия интересные идеи придутся очень кстати.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6450324
Сейчас 78 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru