Главная Актуально Громкое дело о длинных ресницах
 
Громкое дело о длинных ресницах PDF Печать E-mail
24.02.2009 08:56

altСоздатели рекламы нередко прибегают к техническим хитростям и уловкам для того, чтобы представить рекламируемый товар в наиболее выгодном свете и удовлетворить компанию-заказчика. Особенно рекламисты преуспели в сфере красоты. Кремы против морщин рекламируют юные шестнадцатилетние девушки, над созданием «естественного» макияжа модели трудится в течение двух часов команда профессиональных стилистов, а волосы, которые стали гладкими и блестящими якобы после применения некоего шампуня, выпрямляют при помощи электрического утюжка и целого арсенала средств для укладки. 

 

 
Далеко не всегда женщины получают обещанный в рекламе эффект от дорогостоящего косметического средства. Если раньше женщина оставалась один на один со своим разочарованием, то теперь на её стороне находятся организации, которые защищают интересы потребителей. Так Британский Совет по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority) выступил с жёсткой критикой в адрес компании L’Oreal. Недовольство Совета вызвал рекламный ролик туши для ресниц Telescopic этой косметической марки с участием актрисы Пенелопы Крус.


 
По мнению сотрудников Совета, реклама вводит потребителей в заблуждение, преувеличивая эффект от использования этой туши и обещая увеличение длины ресниц на 60%, ведь некоторые потребители могут подумать, что их ресницы не просто будут казаться длиннее, а действительно вырастут. Британский Совет по стандартам и рекламе также утверждает, что L’Oreal нарушила правила, не проинформировав зрителей о том, что Пенелопа Крус в ролике использует накладные ресницы.
 


Совет по стандартам и рекламе предписал компании  L’Oreal в дальнейшем оповещать потребителей о том, что в рекламе были использованы накладные ресницы. L’Oreal согласилась с решением Совета. Однако представители компании не преминули сообщить своё мнение по этому вопросу и огласили заявление для прессы: «В нашей индустрии использование искусственных ресниц для обеспечения устойчивой линии ресниц во время телевизионных или фотосъёмок является обычной практикой. Ранее Совет неоднократно признавал, что эта практика не вводит потребителей в заблуждение».

 

Наступление на длинные ресницы продолжается. Ещё одно заявление в суд было подано на производителей туши Rimmel, в рекламе которой принимала участие знаменитая модель Кейт Мосс. Совет по контролю за рекламой обвинил компанию Rimmel в том, что длина ресниц Кейт Мосс была достигнута вовсе не с помощью удлиняющего эффекта туши, а другими средствами, в том числе при помощи обработки фотографий в фотошопе.

 

На заседании суда представителям компании Rimmel не удалось доказать, что длинные ресницы – это результат применения, производимой ими туши. Суд принял решение о том, что компания должна в рекламе продукции указывать способы, при помощи которых был достигнут столь впечатляющий эффект.

 

Ирина Рукавишникова

 

Ещё о туши для ресниц:

Идея для макияжа глаз: тушь с эффектом накладных ресниц

Водостойкая тушь для ресниц

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449808
Сейчас 98 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru