Главная Актуально В тестовом режиме
 
В тестовом режиме PDF Печать E-mail
21.07.2012 00:00

В тестовом режимеВ Египте в тестовом режиме начал вещание уникальный телеканал. Там работают женщины, которые носят никаб. Никаб – так называется женский головной убор из ткани чёрного цвета, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.


Впервые эту новость сообщила своим читателям государственная газета «Аль-Ахрам». Новый телеканал получил название «Мария». Цель этого телеканала – возродить достоинство египетских женщин в никабе, которых преследовали и увольняли с работы на протяжении нескольких десятков лет.




Ответственная за работу телеканала Сафаа ар-Рефаи – преподаватель Корана. В своих комментариях представителям средств массовой информации она заявила, что ношение никаба является одним из главных требований как для сотрудниц, так и для гостей. «Никаб – это красная черта, которую нельзя переступать», - подчеркнула Сафаа ар-Рефаи.


Однако некоторые сотрудницы телеканала «Мария» пока не носят никаб, но это временно. Вскоре их заменят теми, кто его носит. Наблюдатели гадают, будут ли включены в штатное расписание телеканала визажисты и костюмеры или их услуги просто не понадобятся.

 

Планируется, что телеканал «Мария» будет транслировать программы в течение шести часов каждый день. Большинство программ будет посвящено женщинам в никабе, религиозным вопросам и семейным темам.


Новый телеканал довольно легко и быстро получил лицензию на вещание, что во времена свергнутого египетского президента Хосни Мубарака представлялось практически невозможным.


Ирина Рукавишникова

 


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7659777
Сейчас 91 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru