Главная Актуально Скандальное платье министра
 
Скандальное платье министра PDF Печать E-mail
19.07.2012 00:00

Сесиль Дюфло Члены Национальной ассамблеи, нижней палаты парламента Франции, встретили свистом и выкриками выступление министра жилищного строительства Сесиль Дюфло. Вина женщины-министра заключается лишь в том, что она явилась в парламент в платье.


Сесиль Дюфло молодая и успешная женщина-политик, ей всего 37 лет. В этом году  16 мая она была назначена на пост министра жилищного строительства. Платье Сесиль Дюфло, которое стало причиной скандала, довольно скромное: с сине-белым принтом, без глубокого декольте, длиной до колен. В целом образ получился довольно сдержанным и деловым, ничего вызывающего или вульгарного.


Сесиль Дюфло

Сесиль Дюфло и её скандальное платье


Больше всего недовольства платье Сесиль Дюфло вызвало у оппозиции, депутатов от «Союза за народное движение», партии бывшего президента Николя Саркози. Парламентские обозреватели  отмечают, что именно с рядов, занимаемых «народниками», доносились наиболее громкий свист и выкрики.


Чуть позже в ответ на обвинения в сексизме и недостойном поведении депутаты, позволившие себе свист и выкрики с места,  оправдывались тем, что выражали не недовольство, а восторг внешним видом и нарядом женщины-министра.


Вот как прокомментировала ситуацию министр по правам женщин Нажа Валло-Белькасем: «Всё больше и больше убеждаюсь, что у сексизма нет границ. Мы, политики, должны показывать народу хороший пример».


Ну а сама Сесиль Дюфло заявила, что не ожидала такой агрессивной реакции на своё платье. Информационные агентства цитируют её слова: «Я не один год работала в строительстве и никогда не встречала такой реакции на свою одежду. Это многое говорит о депутатах. Мне жалко их жён». А ещё Сесиль Дюфло отметила, что это платье она купила недавно и стоит оно всего 66 евро.


Успешных женщин в политике становится всё больше. Однако до настоящего равноправия политиков-мужчин и политиков-женщин ещё очень далеко.


Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449807
Сейчас 97 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru