Главная Мир моды Силуэт нью-лук
 
Силуэт нью-лук PDF Печать E-mail
07.07.2012 00:00

Нью-лук Что такое нью-лук? Новый взгляд на женственность – вот лаконичное и ёмкое определение. Мир моды до сих пор хранит воспоминания о холодной зиме 1947 года, когда парижский модельер Кристиан Диор предложил женщинам навсегда забыть об ужасах войны. На смену бесформенной одежде мрачных оттенков пришли роскошные наряды. Спустя годы нью-лук возвращается в моду.  

 

Эта фотография была сделана в мастерской, Кристиан Диор за работой:


Нью-лук

 

Послевоенная Европа настороженно отнеслась к новому веянию моды. Америка и вовсе приняла в штыки идею малоизвестного французского дизайнера Кристиана Диора, заголовки газет кричали: «Мы не хотим твой нью-лук!». Однако  Кристиан Диор не сдавался, его детище покорило умы и сердца женщин во всём мире. Сейчас навряд ли кто-то осмелится открыто выразить своё недовольство. Наоборот, нью-лук по-прежнему популярен.


Нью-лук

Наряд из первой коллекции нью-лук


Придуманный Кристианом Диором силуэт нью-лук  – это хрупкие плечи, узкий лиф, акцентированная линия талии и пышная юбка. Стилисты отмечают, что для женщин такие наряды стали настоящим спасением. В платье с акцентом на талии и пышной юбкой любая фигура кажется гармоничной и женственной. Недостатки скрыты, достоинства подчёркнуты. Сейчас наряды в стиле нью-лук носят знаменитости и обычные женщины.


Нью-лук Нью-лук

Нью-лук на подиуме


Если раньше Кристиана Диора и его детище беспощадно критиковали его коллеги по цеху Коко Шанель и Кристобаль Баленсиага, то теперь современные дизайнеры совершенно спокойно включают в свои коллекции одежды платья и юбки в стиле нью-лук. Знакомый силуэт можно увидеть не только на подиумах, но и в обычной жизни.


Нью-лук

Нью-лук сегодня


Платье или юбку в стиле нью-лук дополните классическими туфлями-лодочками или элегантными босоножками, продумайте макияж и причёску. Ваш новый образ готов.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7376420
Сейчас 112 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru