Главная Мир моды Съёмный воротник
 
Съёмный воротник PDF Печать E-mail
26.06.2012 07:30

Съемный воротник Съёмный воротник – простой и доступный способ разнообразить свой гардероб. Невозможно не заметить женщину в эффектном воротничке, такая женщина знает толк в моде.  


Воротник – так называется деталь одежды, которой оформляется вырез горловины. Как элемент одежды воротник появился довольно поздно. Теоретики моды утверждают, что это произошло только в XIII веке. В  разные эпохи и в разных странах воротник постепенно видоизменялся.
В отдельные периоды эта деталь одежды являлась основой композиции всего костюма. Современные воротники могут быть самых разнообразных фасонов и делятся на виды в зависимости от конструктивного решения застёжки и элементов конструкции, создающих форму и фасон самого воротника. Кроме того, воротники могут быть съёмными, они служат декоративным дополнением. Именно такие воротники и находятся сейчас на пике моды.


Съемный воротник


Съёмные воротники есть в коллекциях как дорогих марок одежды, так и демократичных. Их декорируют стразами, бусинами, бисером, заклёпками,  камнями. Они крепятся на женской шее при помощи лент, пуговиц, кнопок, крючков, цепочек. С чем  носить съёмные воротники? Строго свода правил нет. Их носят не только с рубашками, но и с платьями, свитерами, майками, футболками, топами. Модные блогеры охотно демонстрируют самые разнообразные варианты ношения съёмных воротников, они всегда готовы поделиться своими оригинальными идеями с обывателями. Ну а рукодельницы мастерят съёмные воротники своими руками.


Съемный воротник


Воротник уже не является неотъемлемой  частью наряда. Съёмный воротник превратился в самостоятельный аксессуар, например, как платок или пояс. Он может стать настоящей изюминкой любого образа, этаким финальным штрихом. Дизайнеры экспериментируют со съёмными воротниками: им придают вид то ошейника, то манишки. Некоторые модели съёмных воротников превращаются в настоящее украшение и с лёгкостью заменяют колье.


Съемный воротник

 

Когда-то давно женщины не могли позволить себе иметь много платьев, выручали съёмные воротники. У женщин из народа воротнички были попроще, а у знатных дам воротники были по-настоящему роскошны: из дорогих тканей, покрытые вышивкой, выложенные драгоценными камнями. В романах известной английской писательницы Филиппы Грегори  «Ещё одна из рода Болейн» и «Наследство рода Болейн»  действие происходит в  Англии XVI века во времена правления короля Генриха VIII. На страницах книги героини-аристократки искренне радуются, когда им дарят воротнички. События телесериала «Тюдоры» также относятся ко времени правления Генриха VIII. Создатели костюмов для экранных героев черпали вдохновение в той далёкой эпохе и уделили должное внимание съёмному воротнику.


Съемный воротник


Воспоминания о школьной форме советской эпохи ещё не канули в реку забвения: коричневое платье, чёрный фартук, белый воротник. Школьницам полагалось содержать свою форму в порядке и регулярно менять воротнички. Кто-то не ленился и менял воротничок каждый день, кто-то делал это раз в неделю. У кого-то была целая коллекция воротничков, а кто-то довольствовался одним. В магазинах той поры можно было купить симпатичные воротнички для школьной формы, а связанные крючком мамой или бабушкой были верным способом выделиться на фоне одноклассниц, обратить на себя внимание.  Дизайнеры постоянно возвращаются к школьной теме, обыгрывая её в своих модных коллекциях.


Съемный воротник


Если у вас пока нет съёмного воротника, то самое время восполнить этот пробел и приобрести хотя бы один, а лучше дюжину. Согласно прогнозам экспертов, съёмные воротники вернулись в моду надолго.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7647358
Сейчас 100 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru