Главная Между нами Правила бритья для женщин
 
Правила бритья для женщин PDF Печать E-mail
18.06.2012 00:00

Правила бритья для женщинСуществует множество способов удаления нежелательных волос на теле. Однако самым популярным из них по-прежнему остаётся бритьё. Способ этот простой, быстрый и экономичный. Бритьё подходит для удаления волос на ногах, в подмышках, в зоне бикини.


Процедура проводится при помощи бритвенного станка. Разработаны модели станков, предназначенные специально для женщин – пользоваться ими легко и удобно. Они имеют удобную форму ручки, подвижная головка позволяет повторять все изгибы женского тела и сводит риск порезов к минимуму. Современные модели бритвенных станков имеют от двух до четырёх лезвий, их следует менять как можно чаще. При определённой сноровке можно добиться идеально гладкой кожи.


Подготовка:


• Прежде чем приступить к бритью, необходимо принять душ или ванну – это облегчит процедуру удаления волос. Благодаря горячей воде и пару кожа тела смягчается, поры открываются, а волосы размягчаются.


• Необходимо предварительно  очистить кожу. Для  этой цели используют обычные моющие средства. Кожа должна быть чистой, чтобы предотвратить воспаление, грязь не должна попасть в поры и волосяные фолликулы во время бритья.


• Предполагаемую зону бритья обрабатывают специальным скрабом для тела. Скраб удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и препятствует врастанию волосков.


Процедура:


• На кожу наносят средство для бритья – крем, мусс или пенку. Использовать мыло для бритья не рекомендуется, так как оно сушит кожу.


• Лезвие бритвы смачивают и проводят им по коже. Сильно нажимать на лезвие не следует, так как существует риск порезаться.


• Традиционно рекомендуется проводить бритьё в направлении роста волос, то есть сверху вниз. У такого способа бритья есть существенный недостаток – он не даёт идеального результата. Зато он позволяет избежать раздражения и порезов – это основное достоинство этого способа.


• Большинство женщин предпочитаю бритьё в направлении обратном росту волос – такой способ делает кожу идеально гладкой и чистой.


• Не проводите лезвием несколько раз по одному и тому же участку, чтобы не повредить кожу.


• В процессе бритья лезвия несколько раз промывают водой, чтобы избежать засорения бритвенного станка.


После процедуры:


• После бритья на кожу наносят увлажняющий крем – это важный этап процедуры, так как во время бритья кожа обезвоживается и нуждается в дополнительном уходе.


• Если после бритья кожа раздражена и воспалена, её можно обработать специальным кремом. Выбирайте крем, который эффективно снимает покраснение и жжение, обладает антисептическим действием.


• После бритья рекомендуется наносить на кожу средства, замедляющие рост волос.


• Сразу после бритья подмышек нельзя применять дезодоранты и антиперспиранты, которые содержат спирт. Это грозит раздражением кожи.


• Бритвенный станок необходимо тщательно промыть водой.


Обратите внимание на женские электрические бритвы. Выбор имеет важное значение: электрические бритвы не менее популярны, чем обычные бритвенные станки. Есть модели электробритв, предназначенные как для сухого, так и для влажного бритья. При влажном бритье можно использовать тёплую воду и дополнительные средства для бритья. Большинство моделей женских электробритв работает на батарейках, поэтому их удобно брать с собой в путешествия. Некоторые модели снабжены триммерами, которые предназначены для укорачивания и выравнивания наиболее длинных волосков.


Что выбрать: обычный бритвенный станок или электрическую бритву? Мнения о том, какой именно способ бритья наиболее эффективен, разделились. У каждого из этих способов есть свои сторонницы и противницы. Чтобы понять, какой из двух способов наиболее действенен и подходит именно вам, стоит поэкспериментировать и сделать самостоятельный выбор.


У бритья есть не только достоинства, но и недостатки. Кратковременный результат и необходимость часто прибегать к бритью – основные недостатки этой процедуры, а ещё существует опасность порезов кожи, вероятность возникновения раздражения и вросших волосков. Кстати, о борьбе с вросшими волосами можно почитать здесь.


Бритьё продолжает оставаться самым популярным способом удаления нежелательных волос. Соблюдение несложных правил позволяет сделать эту процедуру эффективной и безопасной.


Ирина Рукавишникова


На заметку: «Триммер для дизайна зоны бикини», «Новинка интимной гигиены»


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7370401
Сейчас 50 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru