Главная Актуально Кто во Франции первая леди?
 
Кто во Франции первая леди? PDF Печать E-mail
15.06.2012 10:20

Первая леди ФранцииФрансуа Олланд одержал победу на выборах и стал 24-м президентом Франции, 7-м президентом Пятой республики и 66-м сокнязем Андорры. Николя Саркози и его супруге Карле Бруни пришлось покинуть Елисейский дворец. Кто же теперь во Франции первая леди?

 

Валери Триервейлер – первая в истории Франции незамужняя «первая леди». В настоящее время она пребывает в статусе любовницы президента. Однако её это совершенно не смущает. Связывать себя узами брака с Франсуа Олландом она не спешит. По её собственному признанию, есть более важные вещи, которые её волнуют. Ну а свою личную жизнь Валери Триервейлер предпочитает не обсуждать публично.


Валери Триервейлер 47 лет, она родилась 16 февраля 1965 года в Анже. Валери Триервейлер родом из простой семьи, что не помешало ей получить высшее образование в Сорбонне, где она изучала историю, политологию и право. Затем сделала успешную карьеру в сфере журналистики, сейчас она является политическим обозревателем в еженедельном издании «Пари Матч». Она дважды была замужем, дважды разведена. Воспитывает троих сыновей (19, 17 и 15 лет).


Франсуа Олланд


В протокольной службе президента Франции утверждают, что никаких проблем в связи с отсутствием официально зарегистрированного брака не возникнет. Однако пока неизвестно, как отнесутся к паре Франсуа Олланда и Валери Триервейлер в тех странах, куда им предстоит отправиться с официальными визитами. Например, политическим наблюдателям, интересно узнать реакцию Ватикана и Саудовской Аравии. Да и то, как отреагируют в Америке, тоже любопытно, ведь эта страна хоть и является демократической, но отличается пуританскими нравами, особенно в том, что касается интимной жизни политиков высокого ранга.


Валери Триервейлер женщина самостоятельная и независимая. После президентских выборов она заявила, что продолжит работать и покидать журналистику не намерена. Кстати, когда-то благодаря работе и состоялось знакомство Валери Триервейлер с будущим президентом. Познакомились они в 1988 году. Ей было 23 года, ему 34. В то время она работала репортёром, а он был депутатом, бывшим помощником Франсуа Миттерана. Оба были несвободны, роман между ними начался позже.


Отношение нового президента Франции Олланда к институту семьи и брака довольно своеобразное. Официально он никогда не был женат, что не мешало ему в течение 28 лет жить в гражданском браке с Сеголен Руаяль, которая родила ему четверых детей. Сеголен Руаяль женщина непростая, она – бывший лидер социалистической партии, в 2007 году участвовала в президентских выборах. В том же 2007 году Сеголен Руаяль рассталась с Олландом, так как незадолго до начала предвыборной компании узнала о том, что он уже два года изменяет ей с Валери Триервейлер. После проигрыша на выборах (тогда победу одержал Николя Саркози) Сеголен Руаяль собрала вещи и ушла от гражданского мужа.


Франсуа Олланд и Валери Триервейлер


Валери Триервейлер тоже пришлось оставить своего законного супруга, ведь её отношения с любовником Франсуа Олландом перестали быть тайной. Впоследствии, в интервью французскому изданию Elle она призналась, что её чувство к Франсуа Олланду возникло внезапно, и было подобно удару молнии. Вот цитата из того интервью: «Франсуа Олланд – мужчина всей моей жизни», - сказала Валери Триервейлер.


Пара не оформила свои отношения даже перед президентскими выборами, хотя этот шаг мог бы добавить Франсуа Олланду сторонников среди избирателей. На время избирательной кампании Валери Триервейлер взяла длительный отпуск. Она принимала активное участие в предвыборной гонке, заставила Франсуа Олланда похудеть на 15 килограммов, редактировала его речи, давала советы по стилю. Неизменно она сопровождала его в поездках по стране, на встречах с избирателями всегда была рядом с Франсуа Олландом.


Валери Триервейлер обладает крутым нравом и жёстким характером, она даже получила прозвище «ротвейлер». Валери Триервейлер открыто выражает своё недовольство относительно нелицеприятных высказываний в её адрес во французской прессе. Корреспондент французской радиостанции RTL Пьер Сальвьяк даже лишился своей работы, поплатившись за неосторожную фразу. Причём сделал он это даже не в прямом эфире, а у себя в Twitter.


Валери Триервейлер


В вопросах моды и стиля Валери Триервейлер сама скромность. Вот что она рассказала в интервью журналу «Таймс»: «Я одеваюсь в прет-а-порте. Предпочитаю такие марки, как Georges Rech, Apostrophe, Escada и Max Mara. Я никогда не носила дизайнерские наряды». Несмотря на то, что перечисленные марки одежды нельзя отнести к дешёвым, такие высказывания всё же вызывают одобрение у многих французских женщин.


Франции ещё только предстоит поближе познакомиться с Валери Триервейлер. Пока симпатии французов на её стороне.


Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6433979
Сейчас 36 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru