Главная Красота всерьез Бум на перманентный макияж
 
Бум на перманентный макияж PDF Печать E-mail
05.06.2012 12:42

Перманентный макияжПерманентный макияж переживает настоящий  бум, а всё благодаря современным методикам и новым возможностям косметологии. Сегодня перманентный макияж отличается от того, каким он был всего лишь несколько лет назад. Он стал более лёгким и  естественным.  


Перманентный макияж (татуаж)  – это введение под кожу красителей, имитирующих макияж. Несколько лет назад перманентный макияж был очень популярен, но были и недостатки. Тонкие ниточки вместо бровей, яркий контур губ, стрелки вдоль ресничного края – порой всё это выглядело неестественно и даже вульгарно. Кроме того, сама процедура была очень болезненной. Часто женщины были недовольны полученным результатом, но исправить что-либо было просто невозможно, т.к. перманентный макияж был стойким и держался в течение нескольких лет.


Перманентный макияж сегодняшний существенно отличается от прошлых лет. В настоящее время используют органические красители, которые получают из растений. Перманентный макияж, выполненный при помощи таких красителей, быстрее рассасывается и выводится лимфой. Результат держится от одного года до двух, выглядит естественно и эффектно.


Удачный пример перманентного макияжа бровей демонстрирует Кайли Миноуг.


Кайли Миноуг

Фото: Daily Mail


Изменились не только краски, но и техника нанесения перманентного макияжа. Пигменты наносят на кожу точками и штрихами при помощи тонких игл. Изменилась также глубина, на которую игла вбивает краску: если раньше это была дерма, то сейчас это эпидермис – поверхностный слой кожи. Благодаря использованию анестезирующего крема процедура нанесения перестала быть такой болезненной, как это было раньше. Иными словами, перманентный макияж сегодня выгодно подчёркивает черты лица, а не разукрашивает его.


Чтобы результат продержался дольше, рекомендуется избегать пилингов, т.к. они способствуют выведению натуральных красителей. Также косметологи советуют не протирать зоны лица с перманентным макияжем тоником и не наносить на них крем, в составе которого есть ретинол.


Понаблюдаем за процедурой перманентного макияжа бровей. Мастер наносит красящие пигменты точками и штрихами. В тех местах, где волосков меньше, их ставят больше, и наоборот. Брови не обводят, а слегка корректируют их форму, подчёркивая их природную красоту. Окончательный результат можно будет оценить через несколько дней, когда кожа в обработанных местах перестанет шелушиться, и брови станут светлее на несколько тонов, чем в день проведения процедуры. Благодаря такой процедуре взгляд становится более открытым, женщина выглядит моложе.


Многие женщины уже опробовали новые техники нанесения перманентного макияжа и остались довольны результатом. Перманентный макияж вновь завоёвывает популярность.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449804
Сейчас 95 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru