Главная Актуально Выращено в Америке
 
Выращено в Америке PDF Печать E-mail
05.06.2012 10:26

Выращено в Америке Книга «Выращено в Америке» просто обречена на успех, ведь её написала супруга американского президента Мишель Обама. Книга посвящена садоводству, правильному питанию и здоровому образу жизни.


Большую часть книги «Выращено в Америке» Мишель Обама посвятила своему огороду. Она довольно подробно описала, как она сама выращивает овощи на грядках. В книге можно найти советы, которые пригодятся начинающим садоводам. Таким способом Мишель Обама старается обратить внимание американцев на то, что большинство продуктов, представленных в магазинах, навряд ли можно назвать натуральной и здоровой пищей. Самый простой способ начать здоровое питание – выращивать овощи самостоятельно.


Мишель Обама

На фото: Мишель Обама


Едва перебравшись в Вашингтон после победы Барака Обамы в президентских выборах, его супруга Мишель Обама занялась устройством огорода на южной стороне Белого дома. Событие это широко освещалось в средствах массовой информации. Первая леди страны не боялась испортить маникюр и без стеснения позировала перед фото и телекамерами. Идея огорода у стен Белого дома не нова. Ещё Элеонора Рузвельт, супруга американского президента Франклина Рузвельта, во время Второй мировой войны разбила здесь «сад победы», при этом она призывала граждан страны последовать её примеру и выращивать больше овощей и фруктов для американских солдат. Поговаривали, что даже Хилари Клинтон, будучи супругой президента, что-то выращивала на крыше Белого Дома.



В книге «Выращено в Америке» Мишель Обама представляет множество рецептов самых разнообразных блюд, готовить их легко и быстро. Блюда эти не только вкусны, но и полезны для здоровья. По признанию самой Мишель Обамы, изменить свой привычный образ жизни и питания, заставили её подрастающие дочери. Сейчас первая леди призывает американцев держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда, не пить газированные напитки. Советы эти простые, но действенные.


Огород у Белого дома

На фото: огород у Белого дома


В борьбе за здоровый образ жизни Мишель Обама не ограничивается лишь выращиванием овощей на грядках и написанием книги. Она является куратором рабочей группы по борьбе с детским ожирением. Первая леди призывает молодых людей с избыточным весом сделать осмысленный выбор в пользу здорового образа жизни и объявить войну ожирению. Об этом интернет-журнал «Волхва» рассказывал свои читателям в статье Мишель Обама: «Давайте двигаться!»


Активная борьба Мишель Обамы за здоровый образ жизни – это ещё и большая политика. Мишель Обама исправно добавляет очки в рейтинг мужа-президента. Если по истечении срока своего президентства Барак Обама решится баллотироваться на пост во второй раз, эти очки ему очень пригодятся в предвыборной гонке.


Ирина Рукавишникова


На заметку: Знаете ли вы, что такое матлот, стуфато, бламанже? Софья Андреевна Толстая, супруга великого русского писателя, не просто была знакома с этими блюдами, но и великолепно сама их готовила для членов своей семьи и частых гостей. Она даже была автором интереснейшей поваренной книги. Подробности в статье «Кулинарные секреты великого писателя».

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449763
Сейчас 61 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru