Главная Между нами Борьба с вросшими волосами
 
Борьба с вросшими волосами PDF Печать E-mail
04.06.2012 12:17

Борьба с вросшими волосами Вросшие волосы – эта проблема знакома многим женщинам. Как бороться с вросшими волосами? Интернет-журнал «Волхва» делится полезными советами со своими читательницами.

 

Вросшие волосы могут появиться у любой женщины вне зависимости от способа эпиляции. В этом смысле нет «безопасного» способа удаления нежелательных волос. Страдают ноги, подмышки, зона бикини.  Причина появления вросших волос в том, что во время эпиляции волос удаляется не полностью, часть его остаётся под кожей. Поверхность кожи после эпиляции грубеет, что мешает волосу пробиться наружу, поэтому он загибается внутрь волосяного мешочка и продолжает расти, но под кожей. Это вызывает покраснение, воспаление и зуд кожи, да и выглядит совсем не эстетично. Попытки самостоятельно удалить вросшие волосы могут привести к ещё более сильному воспалительному процессу. На месте врастания могут остаться пигментированные коричневые пятна.

 

Порой для решения проблемы вросших волос достаточно просто сменить способ эпиляции. Например, перестать пользоваться электробритвой и начать делать восковую эпиляцию. Можно немного поэкспериментировать, чтобы понять, какой из многочисленных способов удаления нежелательных волос подходит больше именно вам, и при этом не влечёт за собой появление вросших волосков. В салонах красоты предлагают современные и дорогостоящие методы (фотоэпиляция, лазерная эпиляция и др.), но и они не гарантируют решение проблемы.


Как бороться с вросшими волосами? Для предотвращения появления вросших волосков можно самостоятельно предпринять целый ряд простых и эффективных мер. Вне зависимости от того, какой способ избавления от нежелательных волос вы предпочитаете, есть несколько общих универсальных правил. Вот они:


• Прежде чем приступить к процедуре эпиляции, необходимо принять горячий душ. Благодаря горячей воде и пару кожа тела смягчается, поры открываются, волосы становятся более мягкими.


• Кожу необходимо очистить, для этого используют традиционные моющие средства. Кожа должна быть чистой, чтобы предотвратить воспаление, грязь не должна попасть в поры и волосяные фолликулы во время эпиляции.

 

• Предполагаемую зону эпиляции обрабатывают специальным скрабом для тела. Пилинг отшелушивает омертвевшие клетки с поверхности кожи и препятствует врастанию волосков.


• После проведения эпиляции на кожу наносят специальное средство, замедляющее рост волос (крем, лосьон, гель, мазь).


Уход за кожей имеет важное значение. Через два-три дня после проведения процедуры эпиляции можно прибегнуть к помощи скраба для тела. Можно просто как следует потереть проэпилированную поверхность жёсткой мочалкой. Пилинг эпилированных участков тела можно проводить несколько раз в неделю. Необходимо регулярно пользоваться хорошим увлажняющим средством, нанося его на участки кожи, с которых были удалены волосы. Все эти меры помогут избежать появления вросших волос.


Кожа требует заботы и внимания каждый день. Существуют специальные отшелушивающие средства, которые подходят для ежедневного использования, они предназначены специально для борьбы с вросшими волосами в перерыве между процедурами эпиляции. Такие отшелушивающие средства позволяют высвободить вросшие волоски и не дают им врастать снова.  Они выпускаются  в форме спреев, гелей, кремов, есть даже специальные салфетки, которыми достаточно просто протирать кожу каждый день. Их можно приобрести в косметических магазинах и аптеках.


Можно ли самостоятельно удалять вросшие волосы? Если вросшие волоски всё же появились, то единственный способ избавиться от них – это механическое удаление. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Если волос находится глубоко под кожей, то для его удаления используют пинцет и иголку. Прежде чем приступить к удалению вросших волос, кожу обрабатывают антисептическим средством, а инструменты стерилизуют. Тщательная дезинфекция имеет важное значение – это поможет избежать ещё большего воспаления кожи. Пытаться вытащить вросшие волоски руками или выдавливать их нельзя. Для того, чтобы снять воспаление в области вросших волос рекомендуются мази с антибиотиками, а также средства с дубящим эффектом.


Что делать, если вросших волос много и на коже появились гнойнички? Для начала нужно просто оставить волосы в покое, отменить очередную процедуру эпиляции и… отправиться к врачу. Врач осмотрит проблемную зону, назначит антибактериальные мази. Если вросшие волосы вызвали лишь сильное покраснение, то будут назначены противовоспалительные средства. Есть методы физиотерапевтического лечения, также специалист может назначить и препараты для приёма внутрь.


Проблема вросших волос хоть и неприятная, но решаемая. В особо трудных случаях для борьбы с вросшими волосами используется комплексный подход.


Ирина Рукавишникова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7812362
Сейчас 50 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru