Главная Горожанка Коктейль "Космополитен"
 
Коктейль "Космополитен" PDF Печать E-mail
30.05.2012 15:11

Коктейль Коктейль «Космополитен» прославили на весь мир героини культового телесериала «Секс в большом городе».

 

С экранов телевизоров мода на коктейль «Космополитен» перекочевала в реальную жизнь. В барах и ночных клубах девушки предпочитают заказывать именно «Космополитен», этот коктейль стал настоящим королём вечеринок.


История создания коктейля «Космополитен» не так проста. По одной из версий этот коктейль придумала женщина – бармен из Флориды по имени Шерил Кук. Вот как она сама рассказывала об этом событии в одном из своих интервью американским журналистам: «Меня озарило, после того, как я увидела, сколько людей заказывают «Мартини», просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я подумала: надо смешать напиток, который бы все смогли оценить, и при этом его уместно было бы разливать в такие же бокалы».


Шерил Кук утверждает, что столь блестящая идея о создании нового коктейля посетила её в 1986 году. Однако знатоки коктейльного дела рассказывают о том, что коктейль «Космополитен» был известен намного раньше и был популярен в американских барах ещё в 70-х годах.


Бармен Тоби Циццини усовершенствовал идею  Шерил Кук и приготовил напиток, ставший известный всему миру как коктейль «Космополитен». Для приготовления коктейля «Космополитен» необходимо смешать 2 части лимонной водки, 1 часть ликёра «Куантро», 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Этот рецепт приготовления коктейля "Космополитен" считается классическим, он принят Международной барменской Ассоциацией.


«Космополитен» обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, которые называют martini glass или мартиница. Украшают коктейль «Космополитен» долькой лимона или лайма.


Коктейльная вечеринка: Время пить «Мохито», «Дайкири» - любимый напиток Эрнеста Хемингуэя

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 16360343
Сейчас 44 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.