Главная Всякая всячина Шоколадная диета
 
Шоколадная диета PDF Печать E-mail
22.05.2012 17:24

Шоколадная диета Шоколад – вкусное лакомство. Сладкоежки научились использовать шоколад для борьбы с лишним весом. У них это хорошо получается, между прочим.


Шоколадная диета. Относится к разряду низкокалорийных монодиет, очень жёсткая. Заключается в том, что в течение дня можно есть только шоколад или шоколадные батончики, запивая их горячим кофе без сахара. Применяется шоколадная диета в течение 7 дней и позволяет быстро избавиться за этот срок от нескольких лишних килограммов.


Каков рацион? Рацион шоколадной диеты состоит из 100 г шоколада в день – только шоколад и больше ничего. Вы можете съесть стограммовую плитку шоколада за один раз, но лучше разделите её на 2-3 или даже больше приёма. Каждый приём шоколада сопровождайте чашкой кофе. В кофе вы можете добавить нежирное 1% молоко, кофе должен быть несладким.

Шоколадная диета


Какой шоколад использовать? Для проведения шоколадной диеты предпочтительнее использовать горький шоколад. Можно использовать молочный шоколад и шоколад с добавками (изюм, орехи), разница в количестве калорий несущественная. Белый шоколад для шоколадной диеты не подходит, так как в нём практически отсутствует какао-масло, также не стоит использовать шоколад с заменителем сахара, предназначенный для больных диабетом.


Несколько простых правил. Во время проведения шоколадной диеты необходимо воздержаться от употребления соков и газированной воды, так как напитки вызывают повышенный аппетит. Любые алкогольные напитки также запрещены. Овощи и фрукты, сахар и соль полностью исключены. Не раньше чем через три часа после приёма шоколада и чашки кофе можно выпить воду, чёрный или зелёный чай. За один день рекомендуется выпивать не меньше 1,2 литра жидкости.

Шоколадная диета

 

Пример шоколадной диеты. Классическая шоколадная диета предполагает произвольный режим питания. Это означает, что можно съедать часть шоколадки и выпивать чашку кофе в любое удобное время. Меню шоколадной диеты, рассчитанное на 7 дней, может выглядеть так:


• Завтрак: 30 г шоколада и чашка кофе.


• Обед: 30 г шоколада и чашка кофе.


• Ужин: 30 г шоколада и чашка кофе.

 

Достоинства шоколадной диеты:


• Хороший результат за короткий отрезок времени.


• Шоколадная диета помогает быстро скинуть лишние килограммы накануне важного события или ответственного мероприятия, позволяет за короткий срок привести свой вес в норму перед путешествием.


• Шоколадная диета понравится сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без сладкого.


• Шоколад и кофе стимулируют работу мозга, мыслительные и творческие процессы активизируются.


• Употребление шоколада рекомендуется при анемии.


• Шоколад помогает повышать иммунитет организма.


• Мощные антиоксиданты, содержащиеся в какао-масле, замедляют старение организма.


Шоколадная диета


Недостатки шоколадной диеты. Прежде чем вы решитесь опробовать шоколадную диету на себе, обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Ведь несмотря на все вышеперечисленные плюсы, недостатков у шоколадной диеты ничуть не меньше, вот некоторые из них:


• Шоколадная диета не нормализует обмен веществ, скорее, наоборот.


• Шоколадная диета не способствует выработке навыков здорового рационального питания.


• После окончания диеты и при переходе к привычному режиму питания первоначальный вес быстро возвращается.


• Существует риск не только вернуться к своему первоначальному весу, но и набрать несколько лишних килограммов.


• Нет сбалансированности диеты по соотношению белков, жиров и углеводов.


• Недостаток витаминов и минералов.


Разгрузочный день. Если семидневная шоколадная диета кажется чересчур жёсткой и строгой, то можно устроить один разгрузочный шоколадный день. Меню одного разгрузочного дня полностью аналогично меню, рассчитанному на 7 дней диеты. Диетологи подсчитали, что за один разгрузочный день на шоколаде и кофе, теряется минимум 200-300 г жировой ткани. Реальная потеря веса с учётом жидкости составит около одного килограмма за день.


Для шоколадной диеты существуют противопоказания: диабет; аллергия; заболевания печени, поджелудочной железы, желчекаменная болезнь; артериальная гипертония; заболевания сердца.
Если вы считаете себя здоровым человеком, и не страдаете от вышеперечисленных недугов, то не стоит терять бдительность. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, пообщайтесь с диетологом. Шоколадная диета может навредить здоровью.

 

Головокружение, плохое настроение, раздражительность во время проведения шоколадной диеты должны вас насторожить – организм посылает сигнал о необходимости прекратить такую диету.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7812429
Сейчас 110 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru