Главная Мир моды Плиссированная юбка
 
Плиссированная юбка PDF Печать E-mail
11.05.2012 10:27

Плиссированная юбка Давненько плиссированная юбка так не радовала модниц. Она везде: в глянцевых журналах и интернет-блогах, на подиумах и улицах. В мир моды плиссированная юбка возвращается триумфально и надолго.


Способы плиссировки различных предметов одежды были известны ещё в Древней Греции. Историки сообщают, что древние греки наносили плиссировку на тканое полотно при помощи горячего металлического прута, похожего на скалку. В настоящее время для этой цели используется специальное оборудование (паровые утюги) и закрепляющие растворы. Некоторые рукодельницы  создают плиссировку самостоятельно в домашних условиях.



Плиссированная юбка может быть очень короткой, а ещё вполне классической длины – до колена, а может – по самую щиколотку. Материал самый разный: от шифона до шерсти. Такая юбка универсальна, она будет уместна при самых разных обстоятельствах. Примерьте несколько разных моделей, скорее всего среди огромного их разнообразия найдется юбка, которая подойдёт именно вам. Плиссированная юбка абсолютно любой модели выглядит подчёркнуто женственно.


Выбор цветовой гаммы плиссированных юбок огромен. Есть и яркие выразительные цвета,  и нежные пастельные оттенки. В фаворе как однотонные, так  и разноцветные юбки. Интересно смотрятся модели плиссированных юбок с цветочным принтом или с геометрическим узором.




Длинная плиссированная юбка в пол – бесспорный модный хит. Многие женщины делают свой выбор именно в пользу длинной плиссированной юбки. Плюсы очевидны: такая модель помогает скрыть несовершенства фигуры, вертикальные складки удлиняют силуэт, что визуально делает женщину выше и стройнее.


Плиссированная юбка самодостаточна, сама по себе она – изюминка образа, поэтому верх (топ, блузка, рубашка, футболка) может быть скромными и лаконичными. Впрочем, верхняя часть наряда вполне может быть яркой и привлекающей внимание – ведь в мире моды так мало правил и так много исключений. В прохладную погоду плиссированная юбка отлично сочетается с объёмным верхом. Это может быть вязаный пуловер, меховой жилет, кожаная куртка-косуха.




В качестве аксессуаров к плиссированной юбке хорошо подходят ремни. Носить ремень следует на талии, либо чуть ниже. Ремень может быть тонким или  широким, сделанным из различных материалов, украшенным бисером или пайетками. Подпоясать можно либо саму юбку, либо верхнюю часть наряда. Однако не стоит забывать, что плиссированная юбка привлекает внимание сама по себе, поэтому не перегружайте образ лишними деталями.


С какой обувью носить плиссированную юбку? Элегантные туфли, изящные босоножки, удобные  балетки – стандартный вариант. Любительницам стильных экспериментов можно рекомендовать более грубую обувь – ковбойские сапоги или армейские ботинки. Выбор обуви зависит от того, какой образ вы желаете создать, и от вашего настроения.





Почему-то, надев новую плиссированную юбку, так и хочется немного похулиганить. Помните, как в детстве было здорово кружиться в любимой  юбочке, раскинув в сторону руки?


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11948594
Сейчас 122 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru