Главная Компетентно о косметике Роликовый гель для кожи вокруг глаз
 
Роликовый гель для кожи вокруг глаз PDF Печать E-mail
24.04.2012 17:24

Роликовый гель для глазНежной коже вокруг глаз необходим особый уход – тщательный, деликатный и эффективный. С этой задачей хорошо справляется гель со специальным массажным роликом. Такие средства появились относительно недавно, но уже успели хорошо себя зарекомендовать.


Что это такое? Гель наносится при помощи роликового аппликатора, который представляет собой металлический шарик (чаще всего его изготавливают из хирургической стали). Благодаря такому аппликатору средство равномерно распределяется по коже, при этом выполняется микромассаж, на коже остаётся ощущение свежести и прохлады.


Разновидности. Производители косметических средств предлагают несколько разновидностей роликовых гелей. По своему воздействию на кожу вокруг глаз различают гели дренирующие, против тёмных кругов, антивозрастные, а также комплексного действия.


Состав имеет значение:


• Бороться с припухлостями под глазами помогают эффективные дренирующие компоненты (кофеин, экстракт конского каштана).


• Уменьшают тёмные круги под глазами осветляющие компоненты (экстракт лимона, экстракт корня солодки), также для этой цели используют вещества, укрепляющие стенки капилляров (фруктовые биофлавониды, магний, экстракт арники).


• Снимают напряжение и успокаивают кожу термальная вода и пантенол, экстракты гибискуса и водорослей.


• Увлажняют нежную кожу век гиалуроновая кислота и аминокислоты.


• Тёмные круги маскируют светоотражающие микрочастицы и минеральные пигменты.


Текстура. Текстура косметических средств для нас, современных женщин, имеет важное значение. Для такого рода косметических продуктов характерна гелеобразная консистенция – лёгкая и освежающая. Такой гель быстро впитывается в кожу.


Инструкция по применению. Подобные средства рекомендуется наносить на очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Гель наносят регулярно утром и вечером, при необходимости можно сделать в течение дня. Гель распределяют от внутреннего уголка глаза к внешнему (по верхнему веку) и от внешнего уголка глаза к внутреннему (по нижнему веку). Движение руки должно быть лёгким, его повторяют несколько раз. Не нужно сильно надавливать на аппликатор и растягивать кожу резкими движениями. В завершении процедуры остатки средства можно аккуратно вбить в кожу подушечками пальцев.


Есть эффект! Средства против отёков под глазами действуют довольно быстро, эффект может быть заметен уже через несколько минут. Для того чтобы справиться с тёмными кругами и мелкими морщинками в уголках глаз придётся запастись терпением, результат появится примерно через месяц регулярного использования.


Где хранить? Производители рекомендуют хранить гели для глаз с массажными роликами в холодильнике. Делается это для того, чтобы усилить приятный освежающий эффект.


Коротко о недостатках. Несмотря на большое количество достоинств, существуют и недостатки. Например, иногда гель может быть заметен на веках виде блестящей плёнки. Бывает и так, что гель скатывается.


Где купить? Роликовые гели для кожи вокруг глаз продаются в обычных магазинах косметики. Люксовые бренды, масс-маркет, аптечная косметика – выбор довольно большой.


Есть ещё одно важное преимущество роликовых гелей для кожи вокруг глаз, о котором непременно стоит упомянуть – такие средства миниатюрны и не занимают много места, поэтому их удобно всегда носить с собой.


Анастасия Александрова


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7370456
Сейчас 82 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru