Главная
 
Леонардо да Винчи - распорядитель придворных пиров PDF Печать E-mail
17.04.2012 08:33

Деонардо да ВинчиЗнаете ли вы, что Леонардо да Винчи был распорядителем  пиров? Да-да, тот самый гений эпохи Возрождения в течение целых тринадцати лет занимался организацией пиров при дворе миланского герцога Людовика Сфорца.


Леонардо да Винчи интересовался кулинарией и искусством сервировки. Он разработал и ввёл в употребление такие удобные и нужные в ведении хозяйства предметы как яйцерезка, мясорубка, аэрогриль и ручная давилка для чеснока. Кстати, давилку для чеснока в Италии до сих пор с уважением называют «Леонардо».


Салфетка – такая привычная в повседневной жизни вещь. Но когда-то давно всё было совсем не так. Вот что говорил по этому поводу сам Леонардо да Винчи: «Обычай привязывать кроликов к стульям, чтобы вытирать жирные руки о шерсть животных, кажется мне не соответствующим времени, в котором мы живём. Мне также не нравится обычай вытирать свою ложку об одежду сидящих рядом. Каждому нужно выдавать свой собственный кусок ткани, который можно будет убрать, испачкав руками или ложкой, чтобы не уродовать стол».

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8218303
Сейчас 165 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru