Главная Всякая всячина Фото на память
 
Фото на память PDF Печать E-mail
26.03.2012 12:23

Фото на память Как хорошо получаться на фотографиях? Есть маленькие хитрости, которые помогут уверенно держаться перед объективом фотокамеры.


Ревизия. Пересмотрите все фотографии в вашем фотоальбоме и отложите в сторону только те, которые вам больше всего нравятся. Внимательно изучите и проанализируйте отобранные фотографии. Наверняка в них есть что-то общее: поза, поворот головы, взгляд, улыбка. Запомните эти детали и когда в следующий раз окажетесь перед объективом фотоаппарата, постарайтесь их воспроизвести.


Тренировка. Заранее потренируйтесь дома перед зеркалом.


Равнение на глянец. Изучите фотографии знаменитостей в глянцевых журналах. Обратите внимание на то, как они держатся перед фотокамерой, какие позы принимают. Возьмите секреты звёзд на вооружение.


Подсказка с красной ковровой дорожки. Традиционная поза для фотографий в полный рост выглядит так: повернитесь к фотокамере боком (примерно на 45 градусов), одну ногу выставьте немного вперёд, основной вес тела перенесите на вторую ногу, а переднюю присогните в колене, плечи разверните к камере, руки можно положить на бёдра.


Чем больше, тем лучше. Делайте много кадров, не скупитесь. Благодаря современным цифровым  фотоаппаратам это возможно. Просмотрев снимки на дисплее, можно будет выбрать лучшие кадры, и лишь затем отправить их в печать, а неудачные можно просто без сожалений удалить.

 

Перемена мест слагаемых. Одна застывшая поза и множество кадров – так не годится. Каждый раз немного изменяйте детали. Например, можно слегка наклонить или немного приподнять голову, перенести вес с одной ноги на другую, изменить положение рук и т.п.


Макияж имеет значение. При создании макияжа отдайте предпочтение тем средствам декоративной косметики, которые имеют матовую текстуру. Откажитесь  от мерцающей пудры, теней с блеском и румян с перламутром. На фотографиях сияющий макияж выглядит совсем не так, как в реальной жизни.


Маскировка. Покраснения и воспаления на лице, тёмные круги под глазами необходимо замаскировать при помощи специальных тональных средств.


Причёска. Распущенные волосы, если они длинные и прямые всегда смотрятся выигрышно на фото. Обладательницам кудрявых и волнистых волос можно посоветовать воспользоваться укладочными средствами, чтобы подчеркнуть структуру волос. Приглаженные и убранные в хвост или в пучок волосы далеко не всегда будут хорошо смотреться на снимках.


Выбор одежды. Что касается выбора одежды, то запрет лежит на слишком просторной и слишком тесной – такая одежда лишь подчеркнёт все недостатки фигуры. Избегайте крайностей: чересчур ярких цветов, крупных принтов, слишком мелких рисунков.


Накануне. Накануне фотосъёмки откажитесь от приёма алкоголя, не увлекайтесь употреблением острой или солёной пищи. Кулинарные излишества могут не лучшим образом отразиться на фотоснимке, ведь лицо будет казаться опухшим и отёчным.


Улыбочку! Постарайтесь расслабиться и улыбнуться. Ничто так не портит фотографии, как натянутые улыбки и напряжённые позы. Будьте естественны, будьте собой.


С фотошопом или без? Фотошоп – изобретение полезное и нужное. Как минимум при помощи фотошопа можно убрать эффект красных глаз, как максимум – тщательно откорректировать все недостатки фотоснимка и сделать вас похожей на модель с обложки глянцевого журнала.


Маленькие хитрости помогут пополнить фотоальбом удачными снимками. Однако не стоит забывать, что хорошая фотография – это не просто правильно принятая поза на фоне красивого пейзажа. Прежде всего, это хорошее настроение и позитивные эмоции.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7977122
Сейчас 85 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru