Главная Актуально Торт по случаю развода
 
Торт по случаю развода PDF Печать E-mail
23.03.2012 10:57

Торт по случаю разводаРазвод – то ещё испытание, как для женщины, так и для мужчины. Когда-то любившим друг друга людям предстоит пройти через бурное выяснение отношений, раздел имущества, решение вопроса о воспитании общих детей и прочие неприятности. В Европе и Америке нынче модно устраивать вечеринки по случаю окончания бракоразводного процесса. Приживётся ли эта новомодная традиция в России?


Как правило, вечеринки по случаю развода устраивают женщины: приглашают своих подруг, пьют шампанское и заказывают торт. Вкус, размер и вес торта не имеют принципиального значения, главное – это его украшение. Фигурки ссорящихся жениха и невесты, разбитые сердечки, шутливые надписи на тему преимуществ холостяцкой жизни являются основными мотивами для оформления такого шедевра кондитерского искусства.


Торт по случаю развода


Существует давняя традиция, когда во время свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают роскошный торт, а затем угощают им сначала друг друга, а потом приглашённых гостей. Эта идея в несколько изменённом виде используется теперь для того, что отметить развод. Кондитеры в разных странах мира подхватили новшество и активно предлагают услугу – изготовление на заказ торта по случаю развода.


Торт по случаю развода


Для иллюстрации статьи использованы фотографии тортов, изготовленных английским кондитером Фэй Миллер.  Благодаря интернету, где новости распространяются со скоростью света, Фэй Миллер стала известна не только в родной Англии, но и далеко за её пределами. Желающих с размахом отметить развод много, недостатка в заказах она не испытывает и  без дела не сидит.


Торт по случаю развода



Массовое производство тортов по случаю развода пока не налажено, зато такой торт можно запросто испечь самостоятельно или заказать в кондитерской. Интернет в ответ на поисковый запрос услужливо выдаёт множество ссылок на информацию, посвящённую изготовлению «разводных» тортов.


Современные женщины по-прежнему тяжело переживают развод. Но специалисты (психологи, социологи) отмечают, что многие женщины перестают воспринимать это как трагедию. Развод для них – это не конец, а начало новой и счастливой жизни.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449810
Сейчас 99 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru