Конные туры PDF Печать E-mail
14.03.2012 11:03

Конные турыКонные туры – замечательный вид активного отдыха. Верховая езда позволяет получить массу ярких впечатлений и эмоций, помогает снять накопившуюся усталость и стресс, дарит заряд бодрости и энергии. По коням!

 

Конные туры могут быть рассчитаны как на новичков, так и на людей уже владеющих навыками верховой езды. Новичкам, прежде чем отправиться в конный тур, рекомендуется попробовать себя на лошади. Конные туры могут быть однодневными, то есть с возвратом на основную базу. Их протяжённость небольшая от 10 до 40 км. Однако более популярны многодневные маршруты с промежуточными остановками для отдыха и ночёвок.


На протяжении всего конного тура туристов сопровождает и обеспечивает их безопасность опытный гид-инструктор, а то и несколько. Во время конного тура гиды-инструкторы могут квалифицированно обучить участников тура всем необходимым правильным приёмам верховой езды, помогут быстрее найти взаимопонимание с лошадью.  Но ухаживать за своей лошадью, чистить её, кормить и седлать туристам, как правило, приходится самостоятельно. Такое тесное общение с лошадью в течение длительного периода времени не должно пугать. Наоборот, общение с животным и уход за ним приносит положительные эмоции. В конных турах участвуют лошади со спокойным характером и хорошо обученные.




Туристам, отправившимся в  конный тур, не придётся вести с собой все свои вещи. Самое необходимое для очередного перехода можно взять с собой, а остальные личные вещи повезёт машина сопровождения. Также помощники повезут на машине оборудование для установки лагеря – да, туристам не придётся заниматься бытом. Днём в назначенном месте участников конного тура будет ждать обед, а вечером в конце каждого перехода – разбитый лагерь и готовый ужин.  В лагере организаторы предусматривают всё необходимое для полноценного отдыха, как для людей, так и для лошадей. Максимум комфорта, обеспечение безопасности – вот чем конный тур отличается от обычного конного похода.


Маршруты конных туров заранее тщательно спланированы, гиды должны прекрасно ориентироваться на местности, в их распоряжении обязательно должны быть современные средства связи с внешним миром на случай неприятных ситуаций. Маршруты могут быть связаны с историческими достопримечательностями или с интересными местами региона. Часто конные туры проходят на территории заповедников или национальных парков – это идеальные места для такого рода путешествий.




Конные туры не исключают возможности передвижения пешком на некоторых участках пути, что позволяет дозировать физическую нагрузку на организм. Кроме того, во время тура возможны элементы водного туризма, что превращает конный тур в настоящее захватывающее приключение. В целом конные туры можно смело отнести к разряду экологического туризма.


Конные туры – это не только активный отдых и приятное времяпрепровождение, это ещё и несомненная польза для здоровья. Верховая езда  оказывает положительное воздействие на органы пищеварения, на систему кровообращения, на нервную, дыхательную и эндокринные системы. Конные прогулки рекомендованы при нарушении координации движений, при дефектах осанки, при нарушениях обмена веществ, бронхиальной астме, вегето-сосудистой дистонии, функциональных заболеваниях кишечника, для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Однако если вы страдаете вышеперечисленными заболеваниями, то прежде чем отправиться в конный тур, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.




Конные туры организуют во многих европейских странах, популярны они в Англии, во Франции, в Швейцарии. Настоящее захватывающее путешествие – это конные туры в Австралии и в Новой Зеландии на фоне красивейших пейзажей. Приключение в духе ковбойских вестернов – это конные туры в Америке. В России конные туры организуют на Урале, в Карелии и в других регионах.

 

Об организации конного тура необходимо позаботиться заранее. Лучше обращаться в туристические компании, которые специализируются на экологическом, спортивном и приключенческом туризме. Опытные специалисты помогут выбрать оптимальный для вашего уровня подготовки конный тур, который будет отвечать вашим пожеланиям и ожиданиям.

Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7817906
Сейчас 11 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru