Главная Красота всерьез Парафин для лица
 
Парафин для лица PDF Печать E-mail
17.01.2012 15:44

Проблемная кожа лица, мелкие морщинки, рубцы от угрей, инфильтраты, повышенная пигментация,  сухость и увядание кожи – таковы основные показания для применения парафина в косметологии. Провести сеанс парафинотерапии самостоятельно в домашних условиях поможет опытный косметолог.


Что такое парафин? Парафин – так в 1830 году учёный-химик Карлом фон Рейхенбахом назвал твёрдую массу, полученную им при перегонке древесной смолы. Сейчас парафином называют смесь предельных твердых углеводородов, получаемую из разных материалов: из нефти, озокерита и из продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля и бохгеда. Применяют парафин для приготовления парафинистой бумаги, пропитки древесины при производстве спичек и карандашей, в составе садового вара, для аппретирования тканей, как изоляционный материал, химическое сырье и т. д. В медицине парафин успешно используется в качестве лечебного средства.


Перед применением парафин  разогревают на водяной бане. При  температуре 52-54 градусов парафин начинает плавиться, постепенно  превращаясь в прозрачную массу – жидкую, но при этом тягучую. Парафин накладывают на кожу лица в горячем виде при помощи широкой кисти, его следует наносить равномерным слоем. Затем наносят ещё несколько слоёв парафина.  Поверх парафиновой маски накладывают прозрачную плёнку, с заранее прорезанными отверстиями для глаз, носа и рта. Лицо накрывают  мягким махровым полотенцем. По окончании процедуры маску снимают с лица при помощи лопаточки или шпателя.


Есть ещё один способ нанесения горячего парафина на лицо. Первый слой парафина наносят на кожу равномерным слоем при помощи кисточки. Затем на первый слой парафина накладывают  сухую марлевую салфетку. Последующие слои парафина наносят  непосредственно на марлю. Всего необходимо сделать 5-6 слоёв.  После окончания процедуры такую парафиновую маску осторожно снимают по направлению от шеи ко лбу.


Процедура проводится в положении лёжа в течение 20-30 минут. Затем парафин удаляют. Умывать лицо водой не надо, достаточно протереть  его ватным тампоном, смоченным лосьоном или тоником. После процедуры на кожу лица наносят  питательный или увлажняющий крем, можно нанести сыворотку. Крем и сыворотка впитываются быстро, так как кожа разогрета и поры открыты. Лёгкий самомассаж лица усилит эффект от парафинотерапии.


Результат виден сразу после окончания процедуры, кожа лица  становится мягкой и гладкой. Однако одного сеанса недостаточно, рекомендуемое количество – от 10 до 20.  Процедуру с применением парафина делают с интервалом через день или дважды в неделю. Парафин можно свободно приобрести в аптеке. Несмотря на лёгкость использования парафина в домашних условиях, предварительно стоит проконсультироваться со специалистом.


Существуют противопоказаниями к применению парафиновых масок для лица, к ним относятся гнойничковые заболевания кожи, экзема, злокачественные новообразования. К противопоказаниям также относятся гипертоническая болезнь и сахарный диабет.


Советы давала косметолог Елена Пошехонская


Записала Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8224039
Сейчас 53 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru