Главная
 
Рождество Христово PDF Печать E-mail
11.01.2012 15:42

7 января православные христиане празднуют Рождество Христово.


В 746 году от основания Рима Цезарь Август издал указ о переписи населения по всей Римской империи. Каждый иудей обязан был записаться по месту происхождения его рода.


Иосиф вёл свою родословную от царя Давида, поэтому для записи своего имени он должен был отправиться в Вифлеем – на родину своего предка. Туда же, несмотря на свою беременность, вынуждена была отправиться его жена Мария. Она подлежала перепеси наравне с мужчинами как единственная оставшаяся в живых из своего рода.


После утомительного пути Иосиф и Мария оказались в Вифлееме. Остановиться на ночлег им было негде, так как все постоялые дворы были переполнены людьми, прибывшими для переписи из разных мест. Иосифу и Марии пришлось устроиться в пещере, в которой обычно во время плохой погоды укрывали скот.


В этой пещере, вдали от людей, свершилось рождение Христа Спасителя. Произошло это в святую ночь 747 года от основания Рима или 5503 от сотворения мира.


Первыми о рождении Христа узнали простые пастухи. Они стерегли овечьи стада недалеко от Вифлеема. Неожиданно небо озарилось дивным светом и к пастухам явился ангел, который произнёс: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет радостью всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, которые есть Христос Господь». Едва ангел произнёс эти слова, как небесный свет стал ещё ярче, взорам пастухов предстало великое множество ангелов.


Потрясённые пастухи решили пойти в Вифлеем и посмотреть, что же там случилось. Их внимание привлёк необычный свет, который исходил от пещеры, находившейся недалеко от городских ворот. Пастухи заглянули  в пещеру и увидели там Иосифа, Марию и младенца. Младенец лежал в яслях, где обычно был корм для скота. Пастухи поклонились ему.


Иосиф, наречённый отец, назвал младенца Иисусом. По-еврейски имя «Иисус»  звучало как «Иегошуа» или «Иешуа» и означало: «Иегова спасает» или кратко «Спаситель». Позднее Иисуса стали называть ещё и «Христос» - это греческий перевод слова «Мессия», то есть «Помазанник».

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7647304
Сейчас 65 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru