Главная Путешествуем вместе Мне приснилось небо Лондона
 
Мне приснилось небо Лондона PDF Печать E-mail
11.01.2012 13:48

«Мне приснилось небо Лондона, в нём приснился долгий поцелуй…» - слова знаменитой песни Земфиры вы не раз вспомните, гуляя по столице Великобритании. Обязательная программа минимум для посещения достопримечательностей Лондона выглядит так: Вестминстер и часовая башня Биг Бен, Букингемский дворец, Собор Святого Павла, крепость Тауэр, музей Мадам Тюссо, Лондонский Глаз.


Знакомство с достопримечательностями Лондона стоит начать традиционно – с осмотра Букингемского дворца. Букингемский дворец является резиденцией королевы, а точнее – одной из трёх официальных королевских резиденций. Известно, что личные покои королевы Елизаветы II находятся в северном флигеле, их окна выходят в парк. Лондонцы знают, как определить находится ли королева во дворце или где-то за его пределами: когда Елизавета II приезжает в Букингемский Дворец, над ним развивается королевский штандарт.




Разумеется, гуляющих по Лондону туристов на личную аудиенцию к королеве не приглашают. Но посетить королевский дворец и прогуляться по его залам всё же возможно. В 1993 году королева приняла решение  открыть доступ во дворец всем желающим, но не круглый год, а в период с 8 августа по 5 октября. У входа во дворец можно каждый день наблюдать за сменой караула. Церемония происходит утром в 11.30, это событие неизменно привлекает внимание множества любопытных туристов. Зимой, в холодную погоду, церемония смены караулы происходит через день.




Оказавшись в Лондоне, непременно загляните в Вестминстер  – местонахождение монарших особ, парламента, палаты лордов и других правительственных учреждений. Именно в Вестминстере находится часовая башня Биг Бен – символ Лондона. Здесь же расположено Вестминстерское аббатство, известное как усыпальница английских королей, государственных деятелей и знаменитых людей. Здесь похоронены Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс, Редьярд Киплинг, Джефри Чосер и другие деятели науки, литературы и искусства.




Белая башня Тауэр когда-то дала название всей большой крепости, расположенной вдоль набережной реки Темзы. Тауэр печально известен как мрачная тюрьма, там томились в заточении представители аристократии, преступившие закон. На протяжении своей многовековой истории Тауэр служил хранилищем сокровищ, военным арсеналом, монетным двором, государственным архивом, астрономической обсерваторией, дворцом и убежищем, а однажды здесь даже размещался королевский зоопарк. Сегодня Тауэр превратился в музей, он открыт для посещений. Недалеко от Тауэра находится разводной Тауэрский мост, он также является одним из символов Лондона.




Музей Мадам Тюссо по праву считается самым знаменитым музеем восковых фигур в мире. Этот музей в особом представлении не нуждается, он хорошо известен далеко за пределами Лондона. В музее Мадам Тюссо хранятся сотни восковых фигур известных спортсменов, актёров, членов королевской семьи, политиков. Особенно популярны восковые копии звёздной четы – Виктории и Дэвида Бэкхемов, а также Анджелины Джоли и Брэда Питта. Посетители любят фотографироваться рядом с фигурами знаменитостей, для фанатов это возможность внимательно рассмотреть своих кумиров, пусть и не в реальной жизни, зато с близкого расстояния. Специалисты преуспели в создании фигур максимально похожих на свои прототипы.




Собор Святого Павла – одна из главных лондонских достопримечательностей на протяжении нескольких веков. Когда-то в огне большого лондонского пожара собор Святого Павла сгорел дотла. На его месте был построен новый собор под руководством архитектора Кристофера Рена в 1673. Это самый знаменитый в мире собор, который воздвигнут в честь Святого Павла. Собор Святого Павла славится не только своей великолепной архитектурой и красивым куполом, но и своим склепом – самым большим в Европе. Всего в склепе собора более 200 могил. Там захоронен легендарный адмирал Нельсон, знаменитый герцог Веллингтон, могила архитектора Рене также находится в этом склепе. В Соборе Святого Павла проходят многие значимые для Англии события. Именно здесь отпевали Уинстона Черчилля, венчали принца Чарльза и принцессу Диану, ежегодно в соборе проходят официальные празднования дня рождения королевы Елизаветы II.




Лондонский Глаз – так называется грандиозное колесо обозрения. Это, безусловно, самая важная и зрелищная из всех достопримечательностей нового века. Проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд победил в честной конкурентной борьбе на конкурсе построек, которые должны были возвести в Лондоне в честь наступления миллениума – нового тысячелетия. Строительство лондонского Глаза заняло несколько лет, в реализации этого проекта были задействованы сотни людей. С высоты лондонского Глаза открываются прекрасные виды на Лондон, во время подъёма можно сориентироваться в городской географии и даже наметить дальнейший маршрут.




Подробную информацию о том, как добраться до той или иной достопримечательности, часы работы и стоимость входных билетов можно узнать в путеводителях или в туристических проспектах и брошюрах, которые имеются на ресепшене во всех лондонских отелях.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8641486
Сейчас 212 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru