Главная Мир моды Меховая муфта
 
Меховая муфта PDF Печать E-mail
10.01.2012 15:13

Меховая муфта – это не часть маскарадного костюма и не призрак моды из прошлого, а вполне актуальный аксессуар. Оригинальный и стильный. Обладательнице меховой муфты гарантированы комплименты.


Муфтой называют открытый с двух сторон меховой мешочек или цилиндр, в который засовывают руки для предохранения их от холода. Прекрасные дамы с меховыми муфтами смотрят на нас с живописных полотен мастеров прошлых веков и с ретро-фотографий. Однако муфты не канули в небытие, их по-прежнему можно увидеть на улицах современных городов, модницы с удовольствием их используют зимой, чтобы согреться.


 



Историки моды утверждают, что меховые муфты появились на свет в XVI веке в Венеции. В те времена позволить себе подобнуюроскошь могли только знатные люди. Муфты использовали как женщины, так и мужчины. С тех пор меховые муфты мало изменились внешне, но некоторые изменения всё же произошли. Во-первых, муфты покорили мир. Во-вторых, они стали более «демократичными», их может позволить себе любой желающий. В-третьих, муфты покинули мужской гардероб и перекочевали в женский.




Вот уже несколько сезонов подряд в моде меховые сумки. Муфта может стать достойной альтернативой, недаром дизайнеры предлагают интересные модели, которые сочетают функции сумки и муфты. Такие сумки-муфты из меха удобны и практичны: и руки согреют от холода, и всё необходимое будет под рукой, причём в прямом смысле этого слова.




Рукодельницы запросто могут сшить муфту своими руками. Можно пустить в дело старую шубу или надоевшую меховую жилетку. Годится не только натуральный мех, но и искусственный. Продумайте, какой материал пойдёт на внутреннюю отделку – это важно, ведь рукам в  муфте должно быть комфортно и тепло. Тратить время на поиски выкройки не придётся, её можно запросто сделать самостоятельно, даже новички справятся.




Для декорирования меховых муфт используют атласные ленты, кручёные шнуры, крупные пряжки, разноцветный бисер, тонкие кружева, металлические заклёпки, пушистые  помпоны. Это относится как к готовым муфтам  из меха, приобретённым в магазине, так и к изделиям, сшитым самостоятельно.


С какой одеждой следует носить меховую муфту? Положитесь на свой собственный вкус. Главное, чтобы образ был гармоничным, а не комичным.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7647433
Сейчас 139 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru