Запеченные тени PDF Печать E-mail
16.02.2009 10:33

altЗапеченные тени для век – это единство цвета и перламутра. Суть технологии заключается в том, что рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекают в специальной печи при температуре 60 градусов. Процесс запекания длится один час. В результате текстура запеченных теней получается очень тонкой и мягкой. Такие тени удобны в использовании: они легко наносятся, не осыпаются и не скатываются в течение дня, изысканно блестят.

 

 


В запеченные тени нередко добавляют витамин Е, особые масла (например, масло жожоба), ультрафиолетовые фильтры. Производители уверяют, что благодаря этим компонентам тени приобретают дополнительные свойства и выполняют не только декоративную функцию, но и ухаживают за нежной кожей век, защищают её от преждевременного старения. Запекание позволяет также сохранить полезные свойства воды и других увлажняющих компонентов.
 
Существует два различных способа нанесения запеченных теней – сухой и влажный. Сухое нанесение создаёт бархатный эффект, тени дают лёгкий блеск. При нанесении влажным аппликатором цвет становится более насыщенным, появляется атласный блеск и сияние перламутра. Можно варьировать и плотность нанесения теней, добиваясь любого оттенка, от лёгкого полупрозрачного до насыщенного яркого.
 
Палитра оттенков запеченных теней чрезвычайно разнообразна: лунно-белый, жемчужно-серый, тёплый золотой, бирюзовый,  изумрудный. Это далеко не полный список, его можно продолжить.
 
Запеченные тени продаются в компактных изящных коробочках с мягким аппликатором. Выбор запеченных теней в косметических магазинах довольно большой, каждая женщина сможет подобрать что-то для себя.


 

 Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8671307
Сейчас 235 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru