Главная Мир моды На чайной плантации
 
На чайной плантации PDF Печать E-mail
11.10.2011 17:50

altСырьём для изготовления чая являются листья чайного куста, который выращивают в массовом количестве на специальных плантациях. Для произрастания этого растения необходим тёплый климат с достаточным количеством влаги. Важно, чтобы влага не застаивалась у корней. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом.

 


Заглянем на чайную плантацию. Здесь работают сборщики чая, труд их нелёгок и монотонен. Как и несколько сотен лет назад чай собирают вручную. Попытки механизировать процесс провалились, так как созданные машины собирают слишком много лишнего мусора. Люди же точно знают, что требуется собирать только молодые листья на побеге – так рождаются высокосортные чаи. Ну а для чаёв низких сортов годятся зрелые листья.


Специалисты подсчитали, что на изготовление одного килограмма чая необходимо собрать четыре килограмма сырого чайного листа. Сборщики чая выходят на плантации для сбора урожая четыре раза в год. Похожую картину можно наблюдать в разных частях света: в Индии, Африке, Китае – именно в этих странах производится наибольшее количество чая.   

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 12487823
Сейчас 141 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru