Главная Новости проекта Что такое скрапбукинг?
 
Что такое скрапбукинг? PDF Печать E-mail
19.09.2011 17:37

altВ Америке и во многих европейских странах создание скрапбуков очень популярно, в России интерес к этому увлечению стремительно набирает обороты.

Скрапбукинг заключается в оформлении оригинальных фотоальбомов. Обычно каждый лист фотоальбома охватывает какое-то одно важное событие: вечеринку, пикник на природе, утренник в детском саду и т.п. Альбом можно полностью посвятить одному грандиозному и памятному событию. Как правило, это день свадьбы, рождение ребёнка или летний отпуск.
 
Отобрать лучшие фотографии и разместить их в определённой последовательности недостаточно. На каждой странице должен быть заголовок, а фотоснимки снабжают комментариями (шутливыми или серьёзными). Страницу дополнительно украшают. Часто страница представляет собой фотоколлаж, для создания которого используют подручные материалы (цветную бумагу, тесёмки, пуговицы, ракушки, блёстки и т.п.). Для оформления скрапбука, а фотоальбом называется именно так, пригодятся разные мелочи, связанные с памятным событием. Можно использовать билетики, программки, открытки, газетные вырезки.
 
Начать мастерить скрапбук лучше с какой-то простой темы. Например, с празднования Нового года. Освоив азы скрапбукинга, можно заняться редизайном раритетных семейных фотографий. Для создания скрапбуков потребуются специальные материалы: бумага, клей, маркеры, фломастеры, наклейки. Ко всем материалам предъявляется особое требование: они не должны содержать кислоту (acid-free) и лингин (lingin-free). Это необходимо для того, чтобы уберечь фотографии от пожелтения и отклеивания, а страницы альбома защитить от деформации. Оформленные с соблюдением нехитрых правил, скрапбуки будут долго храниться в семейном архиве в отличном состоянии.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8241341
Сейчас 293 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru