Главная Парфюмерная лавка Последний день в Париже принцессы Дианы
 
Последний день в Париже принцессы Дианы PDF Печать E-mail
28.06.2011 11:17

31 августа 1997 года мир был потрясён новостью о трагической гибели в Париже принцессы Дианы. В декабре 2006 года в Великобритании были опубликованы материалы полицейского расследования обстоятельств этой трагедии. Документ представлял из себя 800 страниц печатного текста, на которых хронологически точно были воссозданы события лета 1997 года – последнего лета в жизни принцессы Дианы.


К 50-летию со дня рождения принцессы Дианы по Первому каналу покажут фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже». Этот фильм создан по материалам опубликованного расследования полиции, его показ приурочен к 50-летию со дня рождения Дианы.


В съёмках фильма приняли участие художественный руководитель Национального английского балета с 1993 по 2000 год Дерек Дин, мультимиллионер Мохамед аль-Файед (отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда), а также телехранитель Доди аль-Файеда и его личный врач.
Принцессу Диану в фильме сыграла Женевьев О’Рейли, актриса ирландского происхождения.

 

Над картиной «Принцесса Диана. Последний день в Париже» совместно работали телекомпании Великобритании, Франции, Германии, США и России. Фильм уже демонстрировали по ТВ, его можно снова посмотреть 1 июля по Первому каналу.  


Ранее на Каннском кинофестивале был представлен другой, документальный фильм
«Незаконное убийство». Продюсером картины выступил Мохаммед Аль-Файед.  Смерть родного сына стала для него большой трагедией. Все эти годы он пытается доказать, что авария была спланирована королевской семьёй Великобритании.



 

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 15972865
Сейчас 99 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Горожанка» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта.