Главная
 
Наоми Кэмпбелл разрешено сравнивать с шоколадкой PDF Печать E-mail
24.06.2011 08:04

В своей новой рекламе компания Cadbury сравнила известную модель Наоми Кэмпбелл с плиткой шоколада. В ответ Наоми Кэмпбелл обвинила Cadbury в расизме и обратилась за помощью в британский комитет рекламных стандартов. Однако британский комитет рекламных стандартов отмёл обвинения в расизме. Об этом сообщает издание The Guardian.


Дословно рекламный слоган, вызвавший ярость Наоми, звучал так: «Подвинься, Наоми — в городе новая дива». Cadbury защищала свою креативную идею, представители компании  утверждали, что никаких намеков на цвет кожи Наоми Кэмпбелл в рекламе не содержится, акцент делался на слово «дива». Кроме того, в рекламе был скрыт намёк на взрывной характер модели и на её репутацию скандалистки. Однако позднее, после консультаций с юристами, Cadbury всё же отозвала рекламу и публично извинилась перед Наоми Кэмпбелл на своем официальном сайте.


Всего в Британский комитет по рекламе поступило четыре жалобы на спорную рекламу шоколада. Включая жалобу от движения Operation Black Vote, расценившего креатив Cadbury как оскорбление чернокожих женщин. Все подавшие жалобу настаивали на том, что в рекламе прослеживается оскорбительное сравнение с плиткой шоколада.


Однако совет Британского комитета по рекламе вынес свой вердикт. Этот вердикт не в пользу Наоми Кэмпбелл. В его выводах сказано, что реклама «может вполне быть понята как сравнение именно взрывной репутации Кэмпбелл с новым шоколадом без всякого упора на расу».


Ранее: «Наоми Кэмпбелл обвиняет производителей шоколада в расизме»

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8025111
Сейчас 156 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru