Главная Путешествуем вместе Прогулка по Парижу
 
Прогулка по Парижу PDF Печать E-mail
06.06.2011 16:39

altНесмотря на доступность и обилие информации, путешественник, впервые оказавшийся в Париже, испытывает некоторую растерянность. С чего начать осмотр достопримечательностей? Как не пропустить что-то интересное и действительно важное? Более опытные туристы советуют непременно посетить Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Триумфальную арку, Латинский квартал и Монмартр. Остальные достопримечательности Парижа, а их немало, можно осмотреть в следующий приезд, ведь в этот город обязательно захочется вернуться.

 

Эйфелева башня – главный символ Парижа. Автором проекта был инженер Гюстав Эйфель, поэтому башня и получила такое название. На башне есть три смотровые площадки, которые расположены на разных уровнях. Подниматься наверх по лестнице довольно утомительно, проще и быстрее сделать это на лифте. С верхней смотровой площадки открывается захватывающий дух панорамный вид на город. Вечером Париж, залитый электрическими огнями, смотрится особенно красиво. На вершине Эйфелевой башни имеется метеорологическая лаборатория, радиостанция, установлена телевизионная антенна. На Эйфелевой башне есть ресторан, который называется «Жюль Верн». Этот ресторан славится не столько своей кухней, сколько прекрасными видами на Париж. Столик в «Жюль Верне» необходимо бронировать заранее.

 

alt

 

Вы читали роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»? Может быть, видели фильм с одноимённым названием или посетили мюзикл «Нотр-Дам де Пари»? Свидание воочию с собором Парижской Богоматери вас не разочарует. Стрельчатые арки, готические шпили, цветные витражи, мощные колонны, скульптуры французских королей, галерея знаменитых химер – всё это великолепие впечатляет. Во время осмотра Собора Парижской Богоматери кажется, что где-то за колоннами промелькнула тень горбуна Квазимодо. Собор является действующим, хоть он и стал местом паломничества тысяч туристов со всего света, здесь регулярно происходят богослужения. В выходные дни в соборе можно послушать концерт органной музыки. Под древними сводами звуки органа звучат особенно торжественно.

 

alt alt alt

 

Когда-то давно Лувр был крепостью, охранявшей подступы к средневековому Парижу, затем Лувр стал резиденцией французских королей. Сейчас Лувр – один из лучших  музеев мира, и это не преувеличение. По многочисленным залам Лувра можно бродить неделями, но у туристов в распоряжении на осмотр хранящихся здесь ценностей есть, как правило, всего несколько часов. Обязательная программа-минимум для осмотра: скульптура Ники Самофракийской, статуя Венеры Милосской, картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Эти всемирно известные шедевры искусства хранятся именно здесь – в Лувре. Интересно побывать в залах, в которых собрана французская и итальянская живопись. Париж известен как столица моды, а посему, оказавшись в Лувре, можно посетить экспозицию моды и текстиля, очень любопытно увидеть своими глазами платья от-кутюр, сшитые в мастерских знаменитых дизайнеров.


alt alt alt

 

Триумфальная арка – одна из самых известных достопримечательностей Парижа, такой же символ города как Эйфелева башня или Собор Парижской Богоматери. Триумфальная арка расположена на площади Звезды, от которой словно лучи расходятся двенадцать проспектов. По замыслу Наполеона арка должна символизировать силу армии и императорской власти. Под Триумфальной аркой горит Вечный огонь. Его зажгли в 1920 году в память о неизвестном солдате, погибшем в годы Первой мировой войны на полях сражений. На арку можно подняться, чтобы с высоты полюбоваться панорамой Парижа. У Триумфальной арки всегда много туристов, а площадь Звезды считается одним из самых опасных для автомобилистов мест в городе.

 

alt alt alt


Латинский квартал, расположенный на левом берегу Сены, буквально кишит туристами, которые прокладывают маршруты вглубь квартала с путеводителями и картами в руках. Чем прославился Латинский квартал? Конечно же, расположенным здесь Сорбонским университетом. Пожалуй, Сорбонна является одним из самых известных университетов в мире, наряду с британскими Оксфордом и Кембриджем. Латинский квартал издавна был кварталом студентов, профессоров, журналистов. Здесь умели не только учиться и корпеть над книгами, но и бесшабашно веселиться, и безудержно кутить.


 

Самое высокое место Парижа – холм Монмартр. Когда-то это была маленькая деревня, в наши дни это городской квартал с узкими улочками, шумными кафе, художественными галереями, сувенирными лавками. На Монмартр туристов привлекает, прежде всего, базилика Сакре-Кёр. Собор внешне напоминает византийские базилики, такова была задумка архитектора. Парижане были крайне недовольны новой постройкой, но, кажется, с момента возведения собора вполне с ним уживаются. На вершину купола собора можно подняться, чтобы оттуда увидеть раскинувшийся у подножия холма Париж. Правда, для подъёма придётся купить билетик, зато у подножия собора парижскими видами можно любоваться совершенно бесплатно.


alt


По Парижу гуляла Ирина Рукавишникова

 

Статья написана для журнала о роскоши luxemag.ru

 
Другие статьи этого раздела

Комментарии  

 
0 #2 Ая 14.06.2011 18:40
Цитирую Вася:
лет 10 назад один знакомый ездил в Париж - это уже был арабскмй город во всех проявлениях. А как сейчас (реальность)?


Сейчас в Париже очень много арабов и чернокожих.
Цитировать
 
 
+1 #1 Вася 14.06.2011 12:56
лет 10 назад один знакомый ездил в Париж - это уже был арабскмй город во всех проявлениях. А как сейчас (реальность)?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7812382
Сейчас 66 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru