Главная Мир моды Максим Симоенс: "Это Версаль, мадам!"
 
Максим Симоенс: "Это Версаль, мадам!" PDF Печать E-mail
01.06.2011 19:08

altНа парижской Неделе высокой моды дизайнер Максим Симоенс  впервые представил публике свою весенне-летнюю коллекцию одежды с интригующим названием: «Это Версаль, мадам!». Максим Симоенс – новичок в мире высокой моды, талантливый и амбициозный.


Француз Максим Симоенс молод, ему всего 26 лет. Получил образование в городе Лионе, где он изучал прикладное искусство. Переезд в Париж талантливого молодого человека был неизбежен. Ему повезло с учителями: первая «модная» стажировка у Жан-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier), затем у Эли Сааба (Elie Saab), Джона Гальяно (Christian Dior), Николя Гескьера (Balenciaga). Максим Симоенс не пожелал долго задерживаться в статусе подмастерья и создал собственную марку одежды. Его вещи пользуются хорошим спросом. Однако в Неделе высокой моды, выполнив  все условия Синдиката, он принял участие впервые.

 

                                                            alt         alt   


В 2005 году на Максима Симоенса произвёл сильнейшее впечатление фильм режиссёра Софии Копполы «Мария Антуанетта». Его охватило страстное желание работать в кино. Спустя несколько лет дизайнеру удалось прикоснуться к миру кинематографа. Свою первую коллекцию от-кутюр он посвятил так впечатлившему его когда-то фильму, отсюда и название: «Это Версаль, мадам!». Коллекция - это ещё и дань памяти французской королеве.

 

alt                alt                alt


Сам Максим Симоенс характеризует стиль своей весенне-летней коллекции 2011 года как гламурный рок-н-ролл. По признанию дизайнера, его любимые наряды в этой коллекции – это платья из цепочек. Первоначально было задумано создать несколько таких платьев. Но работа над ними оказалась настолько трудоёмкой и кропотливой, что было решено ограничиться двумя. Зато те самые два платья из цепочек стали настоящим украшением показа.

 

                                                 alt            alt


Наряды, представленные на подиуме, предельно лаконичны. Юбки, брюки, жакеты, топы, платья выполнены в сдержанных тонах. Доминирует серый цвет, используются так же чёрный, белый, бледно-голубой, нежно-розовый. Для коллекции характерен простой, но вместе с тем изящный крой. Оригинальные элементы отделки делают наряды ещё более элегантными. В таких нарядах можно не только неспешно прогуливаться в знаменитых парках Версаля, но и заниматься повседневными делами в сумасшедшем ритме, который современным женщинам диктует жизнь.

 

alt               alt                alt


Максим Симоенс  принадлежит к современному поколению дизайнеров-предпринимателй. Его первая коллекция от-кутюр сделана таким образом, чтобы вскоре после показа продать наряды состоятельным клиенткам  – все до одного. Дизайнер  создал не музейные экспонаты, а вещи практичные и носибельные. Такой подход к ведению дел понятен и оправдан. К тому же молодой дизайнер не может подвести собственных родителей, которые оказали сыну в начале его карьеры солидную финансовую поддержку.

 

alt                alt                alt


На показе коллекции Максима Симоенса, среди прочих приглашённых гостей, присутствовала Эммануэль Альт, с марта 2011 года она возглавляет французский Vogue. Она сменила Карин Ройтфельд на посту главного редактора. Эммануэль Альт  уже объявила своим коллегам о предстоящих переменах и нововведениях, одно из них – уделять больше внимания молодым дизайнерам. В этой связи её визит можно рассматривать как знаковое событие для карьеры Максима Симоенса.

 

alt                alt              alt


Похоже, мечте Максима Симоенса о работе в кино всё же суждено сбыться. Продюсер так популярного в Америке и за её пределами телесериала «Сплетница» заметил Максима Симоенса и пригласил дизайнера принять участие в создании костюмов для героев сериала. В четвёртом сезоне его наряды примерила Лейтон Мистер, исполнительница роли Блэр. Затем  настала очередь Блейк Лавли, которая играет роль Серены.

 

alt                alt           alt

 
Следующая Неделя высокой моды состоится в Париже летом, там будут представлены коллекции на предстоящий осенне-зимний сезон. Несмотря на запас времени, Максим Симоенс признался журналистам, что его новая коллекция почти готова.  


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449774
Сейчас 72 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru