Главная Битва обложек Андрогин на обложке глянца
 
Андрогин на обложке глянца PDF Печать E-mail
31.05.2011 11:40

altАмериканский журнал Dossier поместил на свою обложку фотографию юноши-модели Андрея Пежича. Рядовое событие в мире глянца, казалось бы. Однако две крупнейшие сети магазинов США отказались продавать этот номер. Причина в том, что у модели образ настоящего андрогина.

 

Андрею Пежичу 19 лет, юноша активно осваивает профессию модели. Ему уже довелось принять  участие в показах Givenchy и Jean Paul Gaultier. Обложка глянцевого журнала – ещё одна ступенька вверх по карьерной лестнице. Однако владельцы сетей Barnes&Noble и Barnes, реализующих журнал Dossier, посчитали, что фотография на обложке получилась провокационной. Они отказываются принимать тираж, если обложка не будет изменена каким-то образом. По мнению Barnes&Noble и Barnes по фотографии сложно определить пол модели: юношу вполне можно принять за полуобнажённую девушку.

 

Для справки: андрогин (от греческого aner, andros, мужчина, и gyne, женщина) – это существо, соединяющее в себе два пола (мужской и женский), то же самое, что и гермафродит. В мире моды всё чаще можно увидеть моделей-андрогинов: дизайнеры приглашают их принять участие в модных показах, с ними подписывают рекламные контракты.

 

alt


Креативный директор журнала Dossier Скай Пэррот так прокомментировала  решение распространителей не принимать на реализацию новый номер журнала: «Мы знаем, что фотография представляет собой очень сильный андрогинный образ, и это может кого-то озадачить. Отчасти поэтому мы её и выбрали». Похоже, редакция журнала не ожидала подобного развития событий. Госпожа Пэррот добавила: «Я разговаривала со многими своими друзьями, которые работают в журналах, и никто из них и представить не мог, что такое возможно».


Удивление представителей журнала Dossier кажется несколько наигранным. Как минимум неоднозначную реакцию распространителей и читателей они, как профессионалы, вполне могли предугадать.


Тираж Dossier составляет 20 000 экземпляров. Десятая его часть приходится на сети Barnes&Noble и Barnes – это не так уж много, но и не мало. Несмотря на отказ этих двух распространителей продавать новый номер журнала, история с провокационной обложкой наверняка поможет издателям журнала Dossier распродать весь тираж и не понести убытков.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449824
Сейчас 103 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru