Главная Мир моды Пьер Карден готов продать свой бизнес за миллиард евро
 
Пьер Карден готов продать свой бизнес за миллиард евро PDF Печать E-mail
06.05.2011 10:55

Всемирно известный французский модельер  итальянского происхождения Пьер Карден заявил, что готов продать свой бизнес за миллиард евро, эту новость сообщает сайт американского издания Wall Street Journal.


В интервью изданию Пьер Карден откровенно признался: «Сейчас я хочу продать его. Я знаю, что через несколько лет меня уже здесь не будет, а дело должно продолжаться». Пьеру Кардену 88 лет, его беспокойство о будущем созданной им компании вполне естественно.  


Несколько лет назад Пьер Карден уже пытался продать свой бизнес за 500 миллионов евро, однако тогда покупатель так и не нашелся, поэтому модельер отложил реализацию этой идеи. Сейчас господин Карден настроен более решительно. По данным издания Wall Street Journal, модельер уже несколько раз встречался с неким английским инвестором, а так же с инвесторами из Китая и США. 


Пьер Карден подчеркнул в своём интервью, что его бизнес – это дело всей его жизни, поэтому, несмотря на его предполагаемую продажу, навсегда распрощаться со своим детищем он не готов. «Я хочу остаться креативным директором. Это будет и в интересах новых владельцев, и полезно для имиджа бренда», - сообщил Пьер Карден.


Аналитики отмечают, что стоимость бизнеса Кардена может составить всего лишь 200 миллионов евро (а не запрашиваемый им миллиард), но точных данных о прибылях его компании и объему продаж нет. Сам Пьер Карден, по его собственному признанию, не располагает такой информацией: «Я не знаю, сколько зарабатывает компания».

 

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 15444572
Сейчас 123 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru