Главная Красота всерьез Элос эпиляция
 
Элос эпиляция PDF Печать E-mail
16.02.2009 09:32

alt

Элос – это аббревиатура, расшифровывается, как электро-оптическая синергия (совместное воздействие). Под действием элос эпиляции волосяной фолликул разрушается одновременным действием двух энергий: высокочастотного светового импульса и электричества. Врач может регулировать интенсивность энергии света и радиоволн с учетом индивидуального типа кожи каждого пациента и реакции кожи на процедуру.

 

 


 

Перед процедурой зону планируемой эпиляции тщательно очищают, волосы сбривают одноразовым бритвенным станком. При проведении процедуры элос эпиляции клиент ложится на кушетку, надевает тёмные защитные очки. Врач-косметолог наносит на кожу специальный гель. Затем поверхность кожи обрабатывается сильными и короткими вспышками света при помощи аппарата. После процедуры на обработанную поверхность наносится успокаивающий спрей.

 

Одна процедура длится от 10 до 30 минут, в зависимости от обрабатываемой зоны. Для достижения длительного эффекта обычно нужно 5-6, иногда 8-10 процедур. Количество процедур зависит от густоты, физиологии и локализации волос. Сеанс элос эпиляции повторяют через каждые 4-6 недель. Помимо свойств волосяного покрова эффективность зависит от гормональных и генетических причин, от общего состояния здоровья клиента.

 

В течение суток после процедуры рекомендуется не загорать в солярии, а в течение 2-3 последующих недель во избежание возможной гиперпигментации следует избегать прямых солнечных лучей. Если в указанный период это невозможно, то необходимо применять крем с высоким солнцезащитным фактором. Отрастающие между двумя эпиляциями волосы специалисты советуют удалять при помощи крема-депилятора или сбривать. Если удалять отросшие волоски пинцетом или воском, то эффективность процедуры снижается. Известно, что волосы растут циклами.

 

Максимальный эффект элос эпиляции достигается при воздействии на волосы, находящиеся в стадии роста. Каждый последующий сеанс направлен на удаление волос, которые находятся в фазе, идеальной для их устранения. По этим причинам одной процедуры для удаления нежелательных волос недостаточно, требуются дополнительные сеансы. Для проведения очередного сеанса волосы должны отрасти на 1-2 миллиметр.

 

Процесс удаления волос при помощи элос эпиляции практически безболезненный. Во время процедуры клиент может ощущать тепло или лёгкое покалывание. Используемый аппарат предусматривает двойную защиту кожи, охлаждение насадки для эпиляции помогает избегать перегревания кожи, интенсивность воздействия контролируется специалистом. Побочные действия элос эпиляции сведены к минимуму. Однако небольшое покраснение кожи и припухлость после процедуры возможны, чаще всего уже через 2-3 часа они самопроизвольно проходят. Редко, но бывают волдыри, язвы, рубцы, изменения цвета кожи.

 

Салоны красоты в своей рекламе уверяют клиентов, что элос эпиляция абсолютна безопасна. Несмотря на эти заверения, противопоказания для проведения этой процедуры существуют, к ним относятся:

 

- беременность;


- диабет;


- ослабленная иммунная система;


- аллергия на солнечный свет;


- повреждения кожного покрова в области эпиляции;


- расстройства свёртываемости крови;


- наличие стимулятора сердечной деятельности;


- тяжёлые заболевания внутренних органов;


- приём антибиотиков;


- сильный загар.

 

С помощью элос эпиляции можно удалить любой тип волос. Под её воздействием исчезают тёмные, светлые, седые, жёсткие гормональные, пушковые волосы – в этом её преимущество и главное отличие от фото и лазерной эпиляции. Элос эпиляцию можно проводить на любых участках тела. Стандартные виды этой процедуры: элос эпиляция зоны бикини, лица, верхней губы, рук, ног, тела, спины, подмышек, ягодиц, шеи.

 

Технология элос эпиляции новая для России, а в Европе и в Японии этот метод удаления волос известен и популярен уже 10 лет. Салоны красоты охотно вкладывают средства в приобретение нового оборудования и в обучение специалистов.  К элос эпиляции прибегают не только женщины, но и мужчины. Действительно ли элос эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда, покажет время.

Ирина Рукавишникова

Статья написана для сайта "Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье"

 

 

 

 


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449722
Сейчас 33 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru