Главная Мир моды Зухаир Мурад встречает весну
 
Зухаир Мурад встречает весну PDF Печать E-mail
27.04.2011 16:32

altЗухаир Мурад является полноправным участником Недели высокой моды в Париже. Здесь он представил свою новую коллекцию весенне-летнего сезона 2011 года. Дизайнер по-восточному гостеприимно встречает весну на берегах Сены.

 

Зухаир Мурад родился и вырос в Ливане, в погоне за мечтой о моде он перебрался во Францию. Сейчас жизнь дизайнера проходит между Бейрутом и Парижем. Зухаир Мурад не только талантливый дизайнер, но и успешный бизнесмен. Благодаря чёткой и слаженной работе его команды, фирменную одежду марки Zuhair Murad можно приобрести в двадцати странах мира, в том числе и в России. Среди постоянных клиентов известного дизайнера множество мировых знаменитостей. 


По мнению знатоков моды, новая коллекция Зухаира Мурада получилась довольно предсказуемой. Журналисты, которые вдохновенно строчат для своих редакций отчёты с модных показов, слегка разочарованы. Подхватить на перо тенденции предстоящего сезона и донести их до читателей не удастся. Впрочем, это обстоятельство ничуть не умаляет достоинств коллекции. Вечерние наряды, представленные на подиуме, роскошны. Не приходится сомневаться в том, что скоро все платья будут проданы состоятельным клиенткам, пылиться в запасниках им точно не суждено. Что ж, такой подход к ведению бизнеса вполне оправдан. 


В центре коллекции образ восточной красавицы. Кто она? Прекрасная наложница из гарема турецкого султана, любимая жена арабского шейха, таинственная пленница песчаных барханов. Любая ассоциация уместна. Золотой – доминирующий цвет коллекции. Символ богатства и процветания. Золото буквально повсюду: на эксклюзивных тканях, в элементах отделки, на обуви. Лимонно-жёлтый, небесно-голубой, лазурный, ослепительно белый напоминают о приближении весны. В мастерских трудились не покладая рук, тончайшее кружево и изумительная вышивка поражают воображение. 


Стилисты до мелочей продумали образ манекенщиц. Вечерние наряды, демонстрируемые на подиуме, настолько великолепны и самодостаточны, что не требуют сложных причёсок и драматичного грима. Длинные локоны обрамляют красивые лица. Макияж безупречен: идеально ровный тон лица, глаза в лёгкой дымке, нейтральный беж на губах. За кажущейся простотой и лёгкостью стоит многочасовая работа команды профессионалов. 


По старой доброй традиции, которой дизайнеры всё чаще пренебрегают, показ завершает выход манекенщицы в великолепном подвенечном наряде. Белое платье со шлейфом и воздушная фата щедро украшены золотым шитьём. Кажется, что на подиуме принцесса из восточной сказки со счастливым финалом. 


Восточная весна

 

alt      alt      alt

 

alt      alt      alt

 

alt      alt      alt

 

alt      alt      alt

 

alt      alt      alt

 

 alt      alt      alt

 

alt      alt       alt

 

alt      alt       alt

 

alt      alt       alt

 

В ожидании весны Ирина Рукавишникова 

 

Статья написана для проекта www.myjulia.ru 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7273832
Сейчас 48 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru