Главная Битва обложек Висячие сады Семирамиды
 
Висячие сады Семирамиды PDF Печать E-mail
14.02.2011 12:46

Сады Семирамиды Семь чудес света – так в древности называли необычные творения рук человека, они поражали современников своей красотой и величием. Висячие сады Семирамиды были одним из семи чудес света.


Жил-был царь Навуходоносор II – персонаж не сказочный, а вполне реальный. Навуходоносор был царём Вавилонии в 605-562 гг. до н.э. Отличался он весьма воинственным нравом. В 605 г. Навуходоносор захватил территорию Сирии и Палестины, в 598 г. войска под его предводительством совершили поход в Северную Аравию. В 597 г., затем в 587 г. (по другим данным в 586 г.) разрушил восставший Иерусалим, ликвидировал Иудейское царство и увёл в плен большое число жителей Иудеи.


Навуходоносор выбрал себе в жёны красавицу Семирамиду, дочь царя горной страны Мидии. Родная страна Семирамиды была так не похожа на пыльный и шумный город, где ей пришлось жить вместе с мужем. Красавица грустила и тосковала.


Навуходоносор любил свою жену Семирамиду, он решил развеять её грусть.  По приказу царя в город согнали тысячи пленных, захваченных на недавней войне. Они приступили к строительным работам.


Рядом с дворцом было построено четырёхэтажное здание из камня и кирпича, этажи которого соединялись между собой лестницами. На каждом этаже насыпали слой плодородной земли. Землю засадили деревьями и цветами. Насаждения регулярно поливали при помощи специального водоподъемного устройства. Сады поддерживали мощные колонны, но издали казалось, что сады парят прямо в воздухе, поэтому они и получили название «висячие сады».

 

Прекрасные сады радовали Семирамиду и услаждали её взор. Просуществовали висячие сады примерно двести лет. Постепенно люди перестали ухаживать за насаждениями, потом сильные наводнения разрушили фундамент колонн. Безжалостное время, природная стихия и отсутствие должного ухода сделали своё дело. Сооружение рухнуло.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7376455
Сейчас 109 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru