Главная Красота всерьез Отопластика - пластика ушей
 
Отопластика - пластика ушей PDF Печать E-mail

altПластику ушей по-другому называют отопластикой (от греч. othos — ухо), этот термин используют для обозначения операций на ушных раковинах. Пластические хирурги проводят коррекцию размера ушных раковин, устраняют лопоухость, а также дефекты рельефа и формы ушей. Такие операции безболезненны и очень эффективны. Не стоит пытаться  скрывать недостатки ушей под длинными волосами или замысловатыми головными уборами, лучше поспешить на приём к врачу в клинику пластической хирургии.

 

Оттопыренные уши (лопоухость) с детских лет вызывают страдания и комплексы, поэтому пластические хирурги рекомендуют исправлять этот недостаток, начиная с шестилетнего возраста, то есть прежде, чем дети начнут обращать пристальное внимание на свою внешность. Кстати, в этом возрасте ушные раковины уже сформированы. Для взрослых людей возрастных ограничений для проведения операции нет.

 

Помимо оттопыренных ушей с эстетической точки зрения показаниями для проведения отопластики являются: 

 

- ассиметрия ушных раковин;

- наличие грубых деформаций ушей;

- различные дефекты мочки ушей;

- большой размер ушных раковин.

 

Перед операцией отопластики необходимо пройти медицинское обследование, сдать необходимые анализы. Это позволит врачу составить точную картину состояния вашего здоровья. На помощь врачу и пациенту приходят специальные компьютерные программы, с их помощью можно просчитать различные параметры и смоделировать результат операции. На экране монитора пациент может увидеть то, как будут выглядеть его уши после операции.  

 

Детям операция проводится под общей анестезией. Взрослый человек может выбирать между местной анестезией и общим наркозом. Позади ушной раковины в физиологических складках кожи и с учётом роста линии волос производится разрез. Такой аккуратный разрез позволит в дальнейшем сделать следы операции практически незаметными. Хрящевую ткань уха перемещают в новое положение и закрепляют с помощью косметических швов. При необходимости хирург иссекает избыток хряща и кожи. Наложение стерильной повязки и закрепление стерильной лентой – финальный этап операции. Операция длится от 40 минут до 1,5 часов, время зависит от решаемой проблемы. Обычно отопластика выполняется амбулаторно, после операции пациент в тот же день может смело отправляться домой.   

 

Для восстановления отсутствующего уха или его части применяется реконструктивная пластика ушей, такие дефекты могут возникнуть с рождения или быть следствием различных заболеваний и травм. Так же такая операция проводится при недоразвитии ушных раковин. Реконструктивные операции проводятся обычно в несколько этапов.  Они более сложные по сравнению с традиционной пластикой ушей, т.к.  требуют формирования новой ушной раковины и ее расположения на физиологическом месте.

  

После операции может наблюдаться небольшая болезненность и отёчность ткани, бороться с неприятными ощущениями помогают обычные обезболивающие препараты. Швы снимают через 7 суток после проведения отопластики, до истечения этого времени мочить рану не рекомендуется. Большинство пациентов возвращается к своей повседневной деятельности уже через 3–5 дней после операции. На протяжении одного-двух месяцев следует носить специальную повязку или поддерживающую ленту так, чтобы ушные раковины были плотно и равномерно прижаты к голове. Некоторые врачи рекомендуют надевать повязку только на ночь, чтобы защитить ушные раковины во время сна. На пару месяцев занятия спортом придётся отменить.

   

Осложнения при отопластике возникают редко. Уже через пару месяцев после проведения операции при соблюдении всех рекомендаций врача пациент сможет оценить свой новый гармоничный образ. Пластические хирурги отмечают, что отопластика даёт стойкий пожизненный результат.  

 

Внимательно отнеситесь к выбору клиники и пластического хирурга. Второсортные специалисты просто не заслуживают вашего внимания. Прежде всего, убедитесь, что человек, к которому вы обращаетесь за помощью, достаточно компетентен, чтобы вам её предоставить.

 

Ирина Рукавишникова

 

Статья написана для сайта "Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье"

 

 


 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023836
Сейчас 98 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru