Главная Мир моды Сумка Pagodon
 
Сумка Pagodon PDF Печать E-mail
10.02.2011 18:12

altСумка Pagodon появилась на свет в Париже в штаб-квартире модного бренда Kenzo весной 1998 года. Основатель бренда Такада Кензо любит путешествовать, в дальних странствиях он черпает творческое вдохновение. Зная об этом увлечении дизайнера, его преемники создали сумку Pagodon.

 

Название сумки Pagodon переводится с французского языка как «маленькая пагода». Как известно, пагодой называют буддийское мемориальное сооружение, хранилище реликвий. Пагода неизменно ассоциируется с Японией, родиной Такада Кензо. Каждый элемент дизайна сумки Pagodon продуман и производит впечатление сувенира, привезённого из нового путешествия. Форма модели Pagodon стилизована под корзины или котомки, которые используют крестьяне для сбора урожая в странах Юго-Восточной Азии. Отделка сумок отсылает к той или иной коллекции одежды, когда-либо выпущенной модным домом Kenzo.

 

                                                      

                                     alt   alt       alt

                                                                                   

Верх у сумки Pagodon мягкий, притороченный к жёстким боковинам, он завязывается шнуром, продетым в кулиску, этим она напоминает обычный мешок. Ручка держится на прикрепленных по бокам сумки металлических петлях, выполняется она из плотно обмотанной кожаной лентой изогнутой полоски никеля. Своим внешним видом и формой ручка сумки напоминает ручку японского чайника. История сумки Pagodon продолжается, каждый год появляются её новые варианты.

 

Вариации сумки Pagodon обязательно присутствуют в каждой сезонной коллекции Kenzo. Лаконичная форма сумки позволяет использовать разные материалы, а ещё это даёт множество возможностей для экспериментов с оригинальными декоративными элементами. Из материалов отдаётся предпочтение традиционным коже, замше, текстилю, меху. В качестве отделки применяются заклёпки, перья, пайетки, стразы. Цветовая гамма очень разнообразна.

 

Несмотря на то, что форма всегда остаётся узнаваемой, новые варианты сумки получаются довольно интересными. В семействе Pagodon множество достойных экземпляров. Например, очень симпатично смотрятся летние модели из плетёной крашеной соломки с хризантемами вышитыми шёлковыми нитями.

 

В честь 40-летия бренда Kenzo сумки Pagodon отправились в путешествие и посетили несколько стран. Передвижная ыставка Pagodon 40th Birthday Exhibition пользовалась большим успехом у ценителей моды.

 

Выставку посетила Ирина Рукавишникова

 

На заметку:

«ВВ – новая сумка с именем» BB – это инициалы знаменитой на весь мир  французской актрисы Бриджит Бардо. Результатом совместной работы профессиональных дизайнеров компании Lancel и Бриджит Бардо стала новая сумка с именем, да ещё с каким.

  

«Сумка Birkin – легендарный аксессуар» История создания легендарной сумки Birkin началась в самолёте Париж – Лондон, на борту которого случайными попутчиками оказались президент компании Hermes Жан-Луи Дюма и Джейн Биркин. «Я сделаю для вас сумку, с которой вы никогда не расстанетесь», - пообещал господин Дюма и сдержал слово. 

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8641382
Сейчас 169 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru