Главная Мир моды Меховой шарф
 
Меховой шарф PDF Печать E-mail
04.02.2011 18:39

altТёплый шарф – не просто аксессуар, а необходимейший предмет зимнего гардероба. Он защищает от холодов и простуд. Вязаные шарфы по-прежнему актуальны, да и вряд ли они когда-нибудь выйдут из моды. Есть и любопытные новинки: меховой шарф претендует на роль модного тренда зимнего сезона.

 

Шарфы из меха отнюдь не поражают своей длиной. Допустимый максимум для такого шарфа – два оборота вокруг изящной женской шейки. Есть модели меховых шарфов, напоминающие скорее воротник. В таких случаях дизайнерам приходится изрядно поломать голову над тем, как закрепить шарфик. Смотрятся меховые шарфы очень эффектно. 

 

Меховым шарфам противопоказаны объёмные силуэты. На фоне шуб и пальто такие шарфы теряются. С чем можно носить меховые шарфы? Жилеты и жакеты – вот идеальные варианты. Желание модниц не расставаться с меховым шарфом даже в помещении, вполне оправдано. Кстати, чёткая линия плеча имеет важное значение. Предпочтительна одежда сдержанных тонов. 

 

                                                                           alt

                                                                           alt

 

Цены на меховые шарфы от известных модных брендов «кусаются». В среднем за трендовый аксессуар придётся выложить 30-40 тысяч рублей. Потратить такую сумму на себя кому-то может показаться абсурдным, зато это беспроигрышный вариант подарка для женщины, у которой «всё есть». Меховые шарфики от демократичных марок обходятся в разы дешевле. 

 

Безусловно, заслуживает внимания  идея создать меховой шарф своими руками. Если на антресолях уже давно хранится шкурка, которой всё никак не найдётся применение, то это как раз тот самый случай. В ход можно пустить старую шубу, которая морально устарела ещё несколько сезонов назад, но при этом мех сохранился в хорошем состоянии. Из такой шубки выйдет и так популярная сейчас жилетка, и на шарфик останется. Если вы не решаетесь самостоятельно работать с мехом, то обратитесь в ателье, профессионалы примут заказ с удовольствием.  

 

Меховые шарфы были замечены на подиуме в осенне-зимних коллекциях многих известных дизайнеров. Пришла пора примерить шарфики из меха в реальной жизни.  

 

Ирина Рукавишникова

 

 
Другие статьи этого раздела

Статистика

Просмотры материалов : 11243340
Сейчас 248 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru