Главная Мир моды Джон Гальяно для John Galliano
 
Джон Гальяно для John Galliano PDF Печать E-mail
01.02.2011 14:12

altУроженец Гибралтара, англичанин по национальности, человек мира по сути. Дизайнер Джон Гальяно остаётся самим собой, создавая одежду для собственной марки John Galliano. Харизматичный, экстравагантный, энергичный – таков Джон Гальяно и в жизни, и в творчестве. Хулиган и фантазёр. 

 

К предстоящему весенне-летнему сезону Джон Гальяно подготовился заблаговременно, осенью прошлого года в Париже он представил свою новую коллекцию prêt-à-porter для марки John Galliano. Знаменитости в первом ряду, фееричное действо на подиуме, суматоха за кулисами, аплодисменты дизайнеру в финале. Несомненный успех. 

 

   alt   alt  

                                                                                       alt

 

Модные показы, устраиваемые Джоном Гальяно, это не просто банальные дефиле, во время которых манекенщицы вышагивают по языку подиума. Показ всегда превращается в некое яркое действо на стыке театра, кабаре, цирка, бурлеска. За кажущейся лёгкостью скрывается кропотливая работа самого дизайнера и его сплочённой команды. На этот раз выбор Джона Гальяно пал на Национальный театр комической оперы, роскошный зал которого и стал местом презентации коллекции сезона весна-лето 2011. 

 

alt   alt   alt

 

В коллекции отчётливо прослеживаются японские мотивы. Космополитичный Токио и аутентичный Киото, головокружительной высоты небоскрёбы и дома в традиционном японском стиле. Гармоничный альянс прошлого и современности Страны восходящего солнца вдохновляют путешественника Джона Гальяно. Дизайнер словно приоткрывает дверь в таинственный мир гейш и самураев. 

 

alt   alt   alt

 

Начало XX века: знаменитый на весь мир русский балет и великое немое кино – неисчерпаемый источник вдохновения. Длинные вечерние платья стали сильной стороной коллекции. Дизайнер использует лёгкие, прозрачные, струящиеся ткани. Торжество кружев, вышивки и… перьев. Откровенно, соблазнительно, сексуально. 

 

alt   alt   alt

 

Без юбок в тёплое время года не обойтись, есть они и в коллекции. В отличие от легендарной Коко Шанель, Джон Гальяно не считает колени самой некрасивой частью женского тела, которую следует непременно скрывать. Дизайнер предлагает короткие юбки с очаровательными воланами. Прятать стройные ноги под длинными одеждами не рекомендуется. 

 

alt   alt   alt

 

Дамам, желающим приобрести на весну и лето новую пару брюк, стоит прислушаться к мнению Джона Гальяно. Уж он-то в этом деле знает толк. По мнению дизайнера, предпочтение стоит отдать просторным моделям из натуральных тканей. Пикантный штрих – брюки чуть заужены к низу. В таких брюках можно оставаться невероятно женственной. 

 

alt   alt   alt

 

Обувь, выбранная для дефиле, гармонирует с нарядами. Высокий и тонкий каблук туфель уравновешивает внушительная платформа. Туфли эти напоминают одновременно и традиционную обувь японских гейш, и театральные котурны древних греков. Яркий цвет, закрытая пятка, нехитрое переплетение тонких ремешков. Предельно лаконично. Совершенно очевидно, что в своей коллекции дизайнер делает ставку отнюдь не на обувь. 

 

alt   alt   alt

 

Сложносочинённые образы требуют особого грима. Акцент в макияже следует делать либо на глаза, либо на губы – это известно каждой женщине. Стилисты показа пренебрегли этим простым правилом. Подиум – не реальная жизнь, справедливо рассудили они. Бледная кожа, выразительные глаза, подчёркнутые губы. Результат театрально-кинематографичен. Немного драмы на празднике моды. 

 

alt   alt   alt

 

В работе мастера нет ничего второстепенного, Джон Гальяно уделяет должное внимание деталям. Во время дефиле в качестве аксессуара удачно используется японский зонтик из бумаги. Кокетливые шляпки наверняка придутся по душе любительницам головных уборов. А вот прятать лицо под вуалью навряд ли отважатся даже самые отчаянные модницы, хотя для подиума идея хороша. 

 

alt   alt   alt

 

Спасибо, Джон Гальяно! 

 

alt

 

Дефиле посетила Ирина Рукавишникова

 

Статья написана для проекта www.myjulia.ru

 

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 8023863
Сейчас 105 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru