Главная Битва обложек Алина Кабаева: победа или поражение?
 
Алина Кабаева: победа или поражение? PDF Печать E-mail
12.01.2011 16:49

Первый в этом году январский номер журнала Vogue вышел с Алиной Кабаевой на обложке. Многих удивил выбор редакции издания. Традиционно для выполнения этой миссии Vogue приглашает профессиональных моделей, исключения крайне редки. Споры вокруг обложки не утихают. Победа это или поражение?

 

Алина Кабаева

 

На Алине Кабаевой шелковое платье от Balmain, расшитое блестками. Золотистое платье – бесспорная доминанта, поэтому стилисты не стали перегружать образ, из украшений на девушке лишь крупное кольцо из белого золота с аметистом и сапфирами от de Grisogono. Съемку для обложки доверили российскому фотографу Владимиру Глынину. В номере можно прочитать интересное интервью с Алиной Кабаевой, которая ответила на вопросы Карины Добротворской.


Вот как объясняет главный редактор русской версии журнала Vogue Виктория Давыдова в своем письме редактора выбор персоны для обложки: «За прошедшие десять с лишним лет на обложках Vogue наравне с топ-моделями и голливудскими звездами не раз появлялись женщины-политики. И сейчас это больше никого не шокирует. Стоит ли удивляться, что на обложке этого номера – начинающий политик, а в прошлом блестящая спортсменка Алина Кабаева?».


Идея поместить на обложку первого номера года именно Алину Кабаеву имеет как сторонников, так и противников. Обложка получила щедрую порцию критики. Противники выбора Алины Кабаевой заметили, что ранее золотистое  платье Balmain уже появлялось на обложках пяти других журналов. Раскритиковали и объемную прическу с начесом. Кое-кто даже предположил, что это искусственные волосы. Руки на талии – банальнейшая поза для обложки. Больше всего смущает надпись «главная победа», которую разместили в аккурат между ног прославленной спортсменки и депутата. По дизайну обложка напоминает более демократичные и мене претенциозные издания Cosmopolitan и Glamour.


Истинные поклонники моды скорбят по тем временам, когда балом правили профессиональные модели. Съемки для глянцевых журналов – их работа. Считается, что никому не удается сделать работу лучше, чем профессионалам, и позирование для обложки не исключение. Тем не менее, в мире модного глянца совершенно очевидна тенденция приглашать для съемок знаменитостей (актрис, спортсменок и даже политиков), что происходит все чаще.


Несмотря на шквал критики, есть и положительные отзывы об обложке с Алиной Кабаевой. Сторонники приветствуют выбор персоны для обложки – не все желают лицезреть бесконечные вереницы моделей. А еще привлекает радостная и естественная улыбка девушки, нельзя не отметить жизнелюбие и природное обаяние Алины. Стоит учесть и тот факт, что у Алины Кабаевой по-прежнему масса поклонников, которые поддерживают любые  ее начинания.


Прежний редактор Vogue Алена Долецкая покинула свой пост летом прошлого года. Для Виктории Давыдовой это первый номер Vogue, над которым она работала в качестве главного редактора. Новый этап своей карьеры она решила начать с весьма неожиданного хода, который не остался незамеченным. Как бы там ни было, о январском номере журнала Vogue говорят, его обсуждают, о нем спорят.


Ирина Рукавишникова

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 6449784
Сейчас 82 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru